Бывший глава Одесского областного совета оказался в списке «черной бухгалтерии» партии регионов | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Бывший глава Одесского областного совета оказался в списке «черной бухгалтерии» партии регионов

Член Партии регионов Николай Пундик за три месяца 2012 года (в то время он возглавлял Одесский областной совет), незаконно получил почти 1,4 млн. долларов из «теневой кассы» политической силы. Об этом свидетельствуют выписки из т.н. «амбарной книги расходов Партии регионов», которую опубликовала «Украинская правда».

В ней Николай Пундик находится в числе регионалов, которые получали наибольшие дотации из «черной бухгалтерии» партии. СМИ приводят конкретные сведения: в июле 2012 года он, якобы. получил под подпись 169 тысяч 600 долларов, а в августе еще два перевода — на 437 тысяч 800 долларов и 300 тысяч долларов.

На какие цели главе областного совета в 2012-м году перечисляли деньги во внутренней партийной документации не указывается. Сам же экс-чиновник отрицает это и развлекается тем, что постит в Фейсбуке портреты деятелей белого движения в период Гражданской войны, выбирая из них настроенных крайне антиукраински.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE