Одесская область: народный депутат заявил о новой волне охоты на ведьм | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская область: народный депутат заявил о новой волне охоты на ведьм

1С «легкой руки» журналистов одного специфического интернет-ресурса футбольный турнир с двадцатилетней историей между русскоязычными сёлами Бессарабии был обвинён в сепаратизме. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук пишет народный депутат Украины Антон Киссе.

Акулы пера и «клавы» даже не попытались разобраться, в чём суть вопроса, а сразу повесили ярлык "зрады" на участников соревнований и на меня лично. А для убедительности даже откопали из архивов пятилетней давности видео с вырванными из контекста словами о том, что в Бессарабии есть свое отношение к России.

Этим специалистам в области черного PR могу порекомендовать для начала ознакомиться с историей Бессарабии, потом вкратце взглянуть на долголетнюю историю турнира, который в 10 раз старше нынешней модной русофобии. Параллельно необходимо поискать в словаре различия между понятиями "русский" и "российский", чтобы закрепить в сознании, что футбольный турнир ни к России, ни к каким-то идеологиям отношения не имеет.

Братские (между собой братские!) сёла Бессарабии разыгрывают кубок русских сёл уже 20 лет! Упразднить такой турнир из-за нынешнего положения дел между Украиной и Россией? А может быть, в угоду радикалам от журналистики, озабоченным борьбой за чистоту крови, запретить жителям этих сел, гражданам Украины, чтить свою национальную аутентичность? И как тогда быть с аналогичными турнирами среди украинских болгар, албанцев, гагаузов, молдаван? Им тоже запретить играть в футбол между собой? А заодно и общаться со своими согражданами из русскоязычных сел? Чувствуете, до чего может довести мракобесие и желание ради красного словца обвинить в сепаратизме людей, которые живут в мире и согласии в многонациональном регионе Украины, как жили на этой земле их предки на протяжении двух столетий?

Кстати, о том, что параллельно в регионе проходит турнир среди украиноязычных сёл, не вспомнило ни одно издание.

Накануне профессионального праздника журналистам хочу пожелать честности, мудрости и любви к людям. Черным пиарщикам ничего желать не буду. Их праздник в Украине не учрежден. К счастью. В Европе, с которой наша страна связывает свои надежды и перспективы, охота на ведьм осталась в средних веках позорным пятном. Хорошие примеры надо брать на вооружение.

    powered by CACKLE