ТгО попалось на фиктивных актах | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

ТгО попалось на фиктивных актах

Общеизвестно, что одной из основных статей дохода КП “Теплоснабжение города Одессы” является оформление несуществующих работ. Например, ремонтируют трубы – но только по документам. Или бессовестно завышают объемы ремонта. В данном случае – тупо списали деньги на теплоизоляцию труб, которую никто не проводил.

По документам ТгО, теплоизоляция труб на Героев Сталинграда, 68-70 была выполнена в декабре 2015 года. Как обычно, в декабре остатки бюджетных денег распиливаются по фиктивным актам выполненных работ.

Но ТгО не повезло: как раз по этому адресу жильцы решили жаловаться на отсутствие теплоизоляции труб. Их обращение зарегистрировано в горсовете 15 февраля 2016 года под номером Л1-6304.

Когда афера выяснилась, ТгО среагировало мгновенно. 11 марта в 08:15 к дому №68 подъехала автомашина ТгО ЗИЛ-130, госномер 5766 ОДО, которая привезла рабочих, часть из которых была в униформе с надписью “КП ТГО”, и автомашина ТгО УАЗ-3303, бортовой, госномер 190-42 ОВ, которая привезла изоляционные и утеплительные материалы. В дальнейшем под руководством мастера ЦРТС по изоляции КП “ТГО” Соломахиной Инны Витальевны рабочие КП “Теплоснабжение города Одессы” проводили работы по утеплению и изолированию наземных тепловых трубопроводов центрального отопления во дворе домов № 68-72 по ул. Героев Сталинграда. Напомним, что по документам эти работы проведены в декабре прошлого года.

В подтверждение того, что сотрудники ТгО латали дыру в документах, а не выполняли реальные работы, можно привести тот факт, что трубы на торце дома они теплоизолировать не стали – в декабрьских актах этих работ не было.

DSC_0000747

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE