Ради договора аренды пляжа, полиция провалила задержание киллеров | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Ради договора аренды пляжа, полиция провалила задержание киллеров

Продолжение истории о фальшивом покушении на адвоката Погорелого. Уже понятно, что покушение было необходимо, что надавить на председателя поселкового совета Затоки, заставить его уйти в отставку и быстро подписать документы, слишком давно обещанные эстонцам.

Председатель поссовета, действительно, кому-то сказал, что Погорелый ему слишком надоел. Теперь, если бы он действительно нанял киллеров, то стандартной милицейской процедурой предусмотрено взять киллера непосредственно перед совершением преступления, склонить его к сотрудничеству, имитировать убийство, показать заказчику фотоотчет, задокументировать его одобрение и, желательно, оплату – и с этого момента преступление считается законченным, а заказчик идет на пожизненное. Но в этот раз было не так.

Об убийстве объявили до того, как задержали киллеров. Это дало возможность срочно заставить председателя поссовета отказаться от должности, но завалило полицейскую спецоперацию. В результате, киллеры не пошли на преступление и единственное, в чем их теперь можно обвинить, это незаконное хранение оружия. По нынешним украинским меркам, это совершенно ничтожное преступление. Действительно, киллеры же, в отличие от участников спецоперации из числа правоохранителей, не совсем глупы и не дадут на себя показаний, что они замышляли убийство.

Заодно, правоохранители спугнули и заказчика, показав по ТВ фальшивый труп без крови и без головы. По этой картинке только правоохранитель бы не догадался, что заказ сорван и картинка подстроена.

Поэтому варианта три:

- или в правоохранительных органах работают клинически некомпетентные личности, которых нужно гнать на работу в ЖЭК,
- или они сорвали спецоперацию, чтобы использовать наработанный компромат для смены председателя поссовета – что является серьезным уголовным преступлением,
- или вся история изначально фальсифицирована, а “киллеров” дали заказчики, сконструировав дело таким образом, чтобы они попались только на незаконном хранении оружия.

С позитивной стороны, можно отметить те усилия, который прилагает Погорелый в интересах клиентов. Не каждому бы удалось уговорить полицию пойти на такое.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE