Мнение из Одессы: украинская власть не ведёт диалог с бизнесом и не поддерживает его | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Мнение из Одессы: украинская власть не ведёт диалог с бизнесом и не поддерживает его

1-108-150x150 Мнение из Одессы: украинская власть не ведёт диалог с бизнесом и не поддерживает егоВ связи с тем, что Дельта-банк обанкротился и находится в процессе ликвидации, предприятия, которые он кредитовал, тоже стали банкротами, - сообщил журналистам на пресс-конференции акционер ПАО "ИМЖК" (Ильичевский масложиркомбинат) Василий Калашник.

По его мнению, массовое банкротство украинских банков связано с потерей активов в Крыму и Донецке. При этом никто не знает, какой объём активов потерян и власти об этом не говорят. Донецк был самым крупным промышленным регионом и там у банков были большие вложения, которые они потеряли после начала АТО.

Василий Калашник считает, что в этой кризисной ситуации украинская власть не ведёт диалог с бизнесом и не поддерживает его. Более того, представители власти блокируют работу предприятий и мешают им работать. Так, представитель Генеральной прокуратуры Украины прокурор Пётр Фицай 13 мая пытался незаконно передать Ильичевский масложиркомбинат (с имуществом на 15 миллионов долларов) под управление никому не известной фирме Облшёлк, не существующей по месту регистрации. Также в офисе известной мировой компании Кернел, работающей в Украине, правоохранители провели обыск.

powered by CACKLE