Виктор Баранский: «Моя команда помогла создать 5 новых ОСМД!» | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Виктор Баранский: «Моя команда помогла создать 5 новых ОСМД!»

Несколько недель кропотливой, планомерной работы, несколько десятков встреч  жителей и юристов, походы в госорганы, и вот итог – 14 мая правоустанавливающие документы  и печати получили  жители 5 созданных ОСМД в Киевском районе. Пакеты документов членам ОСМД вручал депутат Одесского областного совета Виктор Баранский. Именно политик и его команда в Киевском районе оказывает одесситам полное юридическое сопровождение в создании Объединений совладельцев многоквартирных домов. 

Виктор Баранский, депутат Одесского областного совета (ПП «Оппозиционный блок»): «С 1 июля вступает в силу закон, согласно которому, дома, которые не успеют создать ОСМД, будут переданы управляющей компании. Её выберет власть, и жильцы не смогут самостоятельно принимать решения по обслуживанию своих домов, принимать решение, кто будет подрядчиком. На сегодняшний день у нас в работе более 130 домов по Киевскому району. Мы сегодня вручили регистрационные документы, устав и печать пяти домам».

Команда Виктора Баранского работает достаточно активно, и помогает жителям преодолевать все юридические коллизии на пути принятия домов в собственное управление.

IMG_8304

IMG_8419

IMG_8457

Георгий Тонев, юрист-консультант по вопросам создания ОСМД команды Виктора Баранского: «Люди путаются в юридической процедуре. Сомневаются, как заполнять документы. Им нужна юридическая поддержка, юридическая консультация. Все это мы, в общем-то, берем на себя. Мы рассказываем, где брать информацию, как ее брать, помогаем людям формировать протоколы. То есть всеэти задачи берем на себя. Всю это подготовку документов».

Иван Яворский,  председатель ОСМД «Сталь 1»: «У нас огромная благодарность Баранскому Виктору. Он нам предоставил юристов, которые нас направляли, подсказывали, помогали. Огромное дело сделали».

Ознакомительные, учредительные собрания проходят в домах, взятых под опеку командой Виктора Баранского практически еженедельно. И как отмечают юристы, большинство людей уже морально готово к тому, чтобы все-таки начать управлять своим домом самостоятельно. Например, как жильцы дома по адресу Шклярука,4.Коммунальные проблемы в доме - типичные для всех, но и ЖЭК не спешил их решать. Крышу, например, не чинили лет 15. Теперь, по словам жильцов, с созданием ОСМД, появилась надежда, что дом приведут своими силами в надлежащее состояние.

Владимир Воробьев, председатель ОСМД по адресу улица Шклярука, 4: «Передали документы команде Виктора Баранского и буквально в течение месяца они оформили это все юридически. Вот сегодня нам в торжественной обстановке вручили регистрационные документы. Далее надеемся, приведем дом в такой порядок, что будут приводить нас в пример, как самое лучшее ОСМД».

IMG_8474

IMG_8479

IMG_8518

Обладателями пакета правоустанавливающих документов и печати 14 мая стали жители домов по улице Ильфа и Петрова,43/1, Архитекторской, 14/1, Академика Королева, 69, Шклярука,4, Филатова5/2. Планируется, что к 1июля, при содействии команды Виктора Баранского в Киевском районе будет создано около трехсот ОСМД.

Надежда Добровольская, житель дома по адресу Ильфа и Петрова, 43/1: « Виктор Баранский, его команда помогла нам очень с документами, с оформлением. Мы очень довольны, что сможем сами управлять своим домом, ни на кого не надеясь».

Создание ОСМД только первый шаг - уверен Виктор Баранский. В планах у политика – дальнейшее юридическое сопровождение созданных ОСМД, проведение обучающих семинаров для руководителей. Всех активных одесситов, проживающих в Киевском районе, кто планирует создать ОСМД, но не знает, с чего начать, ждут с коллективными заявками в приемной депутата облсовета, по адресу улица Левитана, 141.

IMG_8528

IMG_84181

IMG_8539

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE