В Одесской области продолжается жесткое противостояние с рейдерами | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одесской области продолжается жесткое противостояние с рейдерами

SAM_6458-150x150 В Одесской области продолжается жесткое противостояние с рейдерамиЗахват в Одесской области «Ильичевского масложиркомбината» рейдерами сорвался из-за того, что они выбрали для этого неудачный день – пятницу 13 мая. А если серьёзно, то на пресс-конференции для журналистов в пресс-центре Одесса-медиа стало известно, что в Украине идёт планомерная работа по остановке и разграблению работающих предприятий.

Символично, что титушки, приехавшие захватывать завод на побережье Чёрного моря, приехали из Житомира, в котором недавно была разграблена Житомирская кондитерская фабрика. Фабрика не работает, и люди остались без возможности содержать свои семьи. Теперь такой же вариант развития событий в городе Черноморск попытался осуществить прокурор Генеральной прокуратуры Украины Петр Фицай. Возглавляемые им титушки 13 мая пытались захватить «Ильичевский масложиркомбинат» и передать имущество стоимостью около 150 миллионов долларов предприятию «Облшёлк», не имеющему даже своего офиса.

Юрист комбината Михаил Мельник считает, что «прокурор Петр Фицай совершил незаконные действия, потому что в реестре судебных решений не оказалось решения суда, по которому он пытался отобрать имущество у собственников Ильичевского масложиркомбината. Также прокурор не имел право лично забирать имущество и передавать его третьим лицам. Это должна была делать исполнительная служба Украины».

Сотрудники «Ильичевского масложиркомбината» вместо работы вынуждены охранять своё предприятие и бороться за его существование. Потому что если предприятие захватят рейдеры, его работники останутся, как в Житомире, без работы и зарплаты, а город Черноморск потеряет 6 миллионов гривен из своего ежегодного бюджета.

powered by CACKLE