Готова ли Одесса к туристическому сезону? Ланжерон | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Готова ли Одесса к туристическому сезону? Ланжерон

Насколько самый старый пляж Одессы готов к лету.

048 начинает проект обзора одесских пляжей накануне туристического сезона. Так, до календарного начала лета мы планируем обойти все пляжи города, чтобы подготовить вам подробный обзор готовности пляжей принять туристов и простых одесситов.

Пляжи мы оцениваем по таким позициям: Доступность, цены, удобства, санитарное состояние, безопасность, спектр услуг и новинки этого сезона.

Отметим, что нашей целью является не популяризация отдельных пляжей, а их соответствие с основными запросами одесситов и гостей города.

Итак, пляж первый и самый старый: Ланжерон

Транспорт

Как бы это тривиально не звучало, но, чтобы побывать на пляже, нужно до него добраться. Подъезд к Ланжерону – это отдельная история. Если вы планируете добираться на собственном транспорте, то готовьтесь к тому, что, когда до пляжа останется 5 минут ходьбы, вам придется простоять в пробке добрых полчаса, а то и больше.

Поэтому сразу хочется посоветовать заранее придумать, куда припарковать машину. В частности, можно рассмотреть вариант с парковкой вдоль парка Шевченко со стороны Лидерсовского бульвара. Оттуда вы потратите на спуск к пляжу не больше 8 минут.

Общественный транспорт также подводит. По сути, ближе всего к пляжу останавливаются 2 и 3 маршруты троллейбусов. Они мало кому подходят, и заставляют ждать себя довольно долго. Также рядом останавливает 28 трамвай, который увезет вас в историческую часть города Молдаванку. Тоже касается и троллейбусов.

Чуть выше, на улице Канатной уже больший выбор транспорта в виде двух троллейбусов и, как минимум, четырех маршруток.

А вот с велосипедом спускаться одно удовольствие. Вас ждет ровный асфальт и довольно скоростной спуск под легкие порывы черноморского ветра.

Чистота и безопасность

В данный момент пляж нельзя назвать грязным, однако уже виднеются окурки и кое-какой мелкий мусор. Однако сейчас пляж заполнен людьми менее, чем наполовину. К лету людей будет намного больше, соответственно, без должного ухода и объем мусора увеличится.

IMG_2975

Стоит заметить, что в этом году на пляже Ланжерон установили больше мусорных урн. Этот факт приятно удивляет, ведь не так давно одесские пляжи не были оборудованы мусорными контейнерами. Если они и были, то вдоль укрепительных стен. А от берега пройти до них часто долговато.

Также успокаивает наличие оборудованной и явно работающей спасательной вышки. Это, пожалуй, самый главный аспект в оценивании пляжа.

IMG_2981

Цены и обслуживание

Для многих подстилка на песке – это не самый удобный и приятный вариант расположения на пляже. На Ланжероне есть шезлонги. Аренда шезлонга стоит 40 грн вне зависимости от времени пользования. Причем вам его принесут, установят и даже постелют.

IMG_2979

На пляже есть несколько открытых душевых кабинок. Они бесплатны, но и без ограждений. Кабинки для переодевания также присутствуют.

Не может пляж похвастаться камерой хранения и мест для курения - их там нет.

IMG_2977

Цены на пляже, пожалуй, можно назвать демократичными. Пол литра разливного светлого пива обойдется вам в 15 гривен, а пачка больших чипсов – в двадцатку. Воду можно купить за также 15 гривен. Это дороже, чем в магазине. Их, кстати, возле пляжа нет. Ближайший магазин находится в 8 минут ходьбы в жилом комплексе на Лидерсовском бульваре.

IMG_2983

Пока на пляже не видно привычных закусок, в виде копченой рыбки, казинаков, креветок и прочих прелестей одесского побережья, однако через стоит ожидать, что уже через две недели их будет, как всегда, много.

А вот туалета на пляже нет. Он находится на уровень выше. Его стоимость – 2,5 гривны.

В целом, можно сказать, что пляж Ланжерон в этом году подготовился к туристическому сезону лучше, чем в предыдущем.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE