Одесский судья, который отпустил пьяного полковника, сам попался на вождении в нетрезвом виде | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесский судья, который отпустил пьяного полковника, сам попался на вождении в нетрезвом виде

В Одессе патрульные поймали судью, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

На улице Краснова полицейские заметили подозрительно маневрировавший Volkswagen и вскоре остановили его за нарушение полосности.

За рулём находился судья Приморского суда Виктор Пысларь, сообщает "Седьмой канал".

Как рассказали патрульные, от мужчины исходил запах алкоголя. По их словам, Пысларь сначала попытался уйти с места происшествия, пользуясь судейской неприкосновенностью. Но после прибытия дополнительных сил полиции, он всё же согласился отправиться на освидетельствование.

Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови судьи. У Виктора Пысларя забрали права, а подписать протокол он отказался.

По мнению судьи, всё произошедшее — спланированная провокация лично против него. Пысларь заявил, полицейские сначала преследовали его на четырёх машинах, а затем остановили по надуманному поводу. После этого они якобы заставили судебных экспертов подделать результаты анализов, чтобы опорочить его репутацию. Всё это судья связывает с профессиональной деятельностью. Но конкретных недоброжелателей Пысларь не назвал.

2 3 4

Интересно, что ранее Пысларь отпустил на свободу бывшего командира 14-й радиотехнической бригады имени Богдана Хмельницкого воздушного командования «Пивдень» ВВС ВС Украины Константина Горло.

Пьяного комбрига задержали в конце сентября 2015 года. Он сидел за рулем Mercedes-Benz ML 350 (г/н AI 9599 АК, 2010 года выпуска, оформлена на отца полковника). Согласно медицинскому освидетельствованию, содержание алкоголя в крови Горло составило 2,25 промилле!

За вождение в нетрезвом виде комбриг должен был получить пять дней гауптвахты, но судья Виктор Пысларь решил иначе. Горло сообщил, что спиртное он употреблял во внерабочее время, отрицая свои старые показания. Этот ответ удовлетворил судью, и он освободил офицера от ответственности.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE