Дело 7 канала: привлекут ли к ответственности полицейских | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Дело 7 канала: привлекут ли к ответственности полицейских

В устроенной “журналистами” кивановского телеканала провокации с их якобы обстрелом незамеченной остается роль полиции.

Подчиненные Лорткипанидзе, демонстрируя свою политическую услужливость, немедленно начали розыск “нападавших” и даже слили в СМИ персональные данные водителя, включая домашний адрес. Хотя минимальный осмотр видеозаписи должен был убедить полицейских, что “нападавших” задерживать не за что. В Украине отсутствует обязанность граждан оставаться на месте происшествия и вызывать полицию в случае применения ими травматического оружия.

На видеозаписи же четко видно, что именно верные кивановцы виновны в хулиганстве: они нарушили закон и проявили пренебрежение к общественному порядку, скрывшись с места ДТП; они напали превосходящими силами на пассажиров пострадавшей машины; они первыми применили травматическое оружие без малейшей на то необходимости. Несмотря на эти очевидные факты, полиция собралась задерживать не “журналистов”, а фактически, пострадавшую сторону, которая от них отбивалась.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE