Одесситка создает одежду с помощью старинной восточной техники | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесситка создает одежду с помощью старинной восточной техники

Одесситка научилась создавать уникальную одежду с помощью старинной восточной техники.

Как и почему штампы изменили ее жизнь, рассказала Культурометру создательница авторских нарядов и молодая мама Ирина Герула.

"В декретном отпуске мне хотелось найти способ реализовать себя не только, как мама. В книгах и интернете я искала идеи для творчества и совершенно случайно наткнулась на информацию о ручной набойке.

%D0%BE%D1%82%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8 Одесситка создает одежду с помощью старинной восточной техники

 Эта старинная техника пришла к нам с Востока, в Индии она и сейчас очень популярна. Рисунок на ткань наносится с помощью специального деревянного штампа и краски. Интерес подтолкнул меня попробовать нанести рисунок на ткань таким образом, используя подручные средства. Так удалось создать нечто неповторимое – льняной фартучек для моей дочери.

Мне очень хотелось, чтоб он вышел простым и подходил именно ей. В итоге, маленькая заказчица осталась довольна и так, с её лёгкой руки и появились «Отпечатки». Сейчас мы создаем одежду и аксессуары с уникальными рисунками, нанесенными с помощью ручной набойки, а также нередко комбинируем эту технику с вышивкой и ручной вязкой.

Для всех изделий мы стараемся использовать только натуральные материалы, в основном это лён или хлопок. Штампы, в основном, из Индии.

1284 Одесситка создает одежду с помощью старинной восточной техники

— Ручная работа – это всегда непросто. Что самое сложное именно для вас?

— Самое сложное – найти достаточно времени для спокойной работы, а также «вынашивание» самой идеи: определение какой рисунок и цвет буду использовать в создании того или иного платья, шарфа. Главный источник вдохновения — это мир вокруг нас. Большинство идей, цветовых комбинаций, объединения орнаментов встречаю, просто прогуливаясь в саду или парке. Тени, цветы, травы, ягоды, весенняя или осенняя листва, закатные краски и морские волны… Все это может стать новым сюжетом для шарфика или платья.

А сам процесс печати настолько увлекателен, что иногда несколько часов может пролететь незаметно. Ведь один и тот же штамп по-разному отпечатываться на ткани, и, несмотря на эскизы, очень сложно угадать, как все получится в итоге, это очень интересно!

%D1%88%D0%B0%D1%80%D1%84%D1%8Bjpg Одесситка создает одежду с помощью старинной восточной техники

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE