События в Одессе: ответный ход за властью и спецслужбами | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

События в Одессе: ответный ход за властью и спецслужбами

1-167-150x150 События в Одессе: ответный ход за властью и спецслужбамиГлавное: срежисированная игра достигла основной на сегодня задачи — к Одессе привлечено внимание не только в Украине. Следующее. Ночные события в Черноморской Пальмире (обстрел из РПГ офиса банка и разгон акции в центре города под антимэрскими лозунгами) могут иметь негативное для города развитие в плане усиления межкланового политического противостояния и попыток дестабилизации военно-общественного характера.

Как мы и предполагали, сценарий 10-го апреля (День освобождения города от оккупантов в годы Второй мировой войны) получает свое нынешнее продолжение: Одессу пытаются «качать». Причем, «кукловоды» используют как внешние, так и внутренние факторы. К первым можно отнести попытки нагнетания накануне 2-го мая паники среди населения усилиями антигосударственных сил, ко вторым — использование «под шумок» сложившейся ситуации с прицелом на решение политических задач внутри страны в том числе.

Вообще, попытки дестабилизации можно отметить по всему Югу Украины. От идеи «взбудоражить» несколько областей страны не отказались ни за «поребриком», ни их союзники в Украине.

Сегодня у центральной власти есть хорошая возможность проявить себя в плане превентивных действий для сохранения единства страны в условиях войны, использовав при этом все законные механизмы, которые у нее есть.

Кстати, не удивлюсь, если через какое-то время что-то подобное (обстрел банка или другой терракт) повторится. С озвучиванием темы «незабудемнепростим» в «возвании» новоявленных «партизан-мстителей».

Еще раз скажу: ответный ход — за властью и спецслужбами. Как показывает опыт, в ближайшее время они его сделают.
Сергей Братчук, координатор группы «ИС-Юг».

powered by CACKLE