Хочешь за границу – заплати за воду | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Хочешь за границу – заплати за воду

Подобная задолженность затрудняет водоканалом оплату электроэнергии, закупку реагентов и горюче-смазочных материалов, проведение текущих плановых и аварийных ремонтных работ.

Поэтому, чтобы не допустить перебоев в поставке воды в дома одесситов «Инфоксводоканал» был вынужден начать жесткую борьбу со злостными неплательщиками, используя все предусмотренные законодательством методы воздействия.

Помимо абсолютно реальной перспективы ограничения услуг водоотведения, «Инфоксводоканал» максимально усилил претензионную работу. Сотрудники предприятия рассказывают, что на сегодняшний день суды уже вынесли более трех тысяч решений о принудительном взыскании долгов недобросовестных абонентов филиала «Инфоксводоканал». Ещё около пяти тысяч дел рассматривают в юридическом департаменте предприятия.

«Практически все такие исковые заявления, поданные «Инфоксводоканалом» в суды, удовлетворяются. Далее – дело за исполнительной службой» - отметил заместитель директора юридического департамента филиала «Инфоксводоканал» Александр Степанов.

Сейчас сотрудники юридического департамента начали проводить совместные рейды с государственными исполнителями по взысканию с неплательщиков задолженности за потребленную воду.

При нежелании абонента согласно решению суда погасить задолженность исполнительная служба проводит опись имущества и накладывает на него арест с возможностью дальнейшей реализации на электронных торгах.

Некоторые абоненты отказываются даже открывать двери и общаться с представителями государственной исполнительной службы. Однако это их не спасет от ответственности по закону. «За недопуск исполнителя должника оштрафуют и по решению суда будет обеспечен принудительный доступ в жилье неплательщика», отметил государственный исполнитель Киевского отдела Государственной исполнительной службы Андрей Немазенко.

Государственному исполнителю дано право во исполнение решений суда арестовать движимое и недвижимое имущества с последующей его реализацией в счет погашения долга; проводить меры по розыску автотранспортных средств; взыскивать заработную плату, стипендию, пенсии и другие видов доходов должников, в том числе с банковских счетов

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE