Застройка пляжей: в мэрии изящно развели активистов | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Застройка пляжей: в мэрии изящно развели активистов

С наступлением пляжного сезона, активисты и некоторые депутаты горсовета вспомнили старый вопрос о застройке пляжей временными конструкциями – и потребовали от них избавиться. Конечно, само требование изрядно абсурдно: одно дело – застраивать центральные пляжи, вроде Ланжерона, Отрады и Аркадии, но кому мешают дискотеки и кафе на других пляжах?

Как бы то ни было, мэрия обвела депутатов вокруг, мягко говоря, пальца. С ними договорились внести в правила благоустройства такой пункт: “в пределах пляжной зоны прибрежных защитных полос запрещается строительство каких-либо сооружений, кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных”. Радостные депутаты побежали хвалиться победой.

Между тем, термин “строительство” подразумевает только капитальное строительство, и никак не мешает возведению временных площадок. Которые, кстати, не являются даже временным сооружением по букве закона. Не говоря уже о том, кто мешает назвать кафе “гидрометрическим сооружением” с участниками гидрометрирования за гидрометрирующии столиками. И не говоря о том, что понятие “пляжная зона” в законодательстве отсутствует. В-общем, и коррупционные доходы мэрии сохранены, и депутаты довольны.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE