Оккупанты бывают и своими | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Оккупанты бывают и своими

Когда вы ненавидите русских оккупантов украинских территорий, то пытайтесь учитывать, что с точки зрения русских все выглядит вовсе не так. Тонкая грань между оккупантом и освободителем.

Вы же чествуете украинских ветеранов Афганистана? А они устанавливали советский режим даже не в близкой славянской стране, а в мусульманской Тьмутаракани.

Или когда украинцы с русскими насаждали коммунизм в Испании: “Чтоб землю в Гранаде крестьянам отдать”. И еще в трех десятках стран. Вдумайтесь: участники подавления антикоммунистических восстаний в Венгрии и Чехии у вас считаются участниками боевых действий и получают пенсию от государства.

Я не к тому, хорошо или плохо поступают русские с Украиной – ответ очевиден. Но в том дело, что с их точки зрения, они совершенно правы.

И про бандеровцев то же самое. Вы вспомните: в Украине до второго майдана это слово было резко отрицательным для 70% населения. Потом украинские националисты прежних лет стали символами сопротивления режиму Януковича, и отношение к ним общества изменилось к лучшему. Но это произошло даже в Украине только два года назад, и только за три месяца до того, как начался конфликт на Донбассе. Русские, поэтому, совершенно искренне верят в то, что они освобождают братский народ от коричневой чумы.

Они не воспринимают вас как врагов.

Вадим Черный

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE