Турецкие фотографы показали Измир в черно-белых тонах | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Турецкие фотографы показали Измир в черно-белых тонах

В Одессе продолжается фестиваль фотографии Odessa/Batumi Photo days. На этот раз выставку открывали три фотографа из Турции. Они показали изменения, которые произошли/происходят с г. Измир.

Часть работ представляет собой черно-белые панорамы города. В англоязычной подводке сообщается, что Измир третий по величине город Турции и он начал активно развиваться в 2000-е гг. , когда в городе произошел строительный бум. На фотографиях, как современные высотные здания, так и типичная восточная низко-этажная застройка.

В пояснении идется о том, что проект документирует развитие города в урбанистическом ключе и пессимистически смотрит на строительство «новых высотных зданий», что является преступлением против природы («a crime against nature»). Здесь можно провести параллели с Одесской, где центр активно застраивается безликими высотными домами, которые провоцируют инфраструктурный и дорожный коллапс.

Вторая часть «турецкой» экспозиции – это цветные фотографии «снизу вверх». Опять-таки главной темой является показ различных аспектов жизни современного города.

Кстати, отцы города, несмотря на дружбу с турецкой стороной проигнорировали открытие выставки, хотя её открывал целый сонм турецких официальных лиц.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE