Одессит полгода странствовал по Африке на велосипеде | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одессит полгода странствовал по Африке на велосипеде

1Руслан Верин после своего полугодичного странствия на велосипеде по Африке финишировал в селе Кубей Болградского района.

Идея отправиться в путешествие пришла к нему в сентябре прошлого года. Уже в октябре Руслан купил подержанный велосипед и выехал из Одессы по спланированному маршруту, — сообщает «Трасса Е-95». Мужчину поддержали давние друзья, которые пошили маленький флаг Украины для его велосипеда.

Руслан Верин

путешественник

Пока ещё ехал по Одессе, сомнения меня одолевали: справлюсь ли, не забыл ли что-то? А потом со словами «будь, что будет» уверенно разогнал своего железного «коня».

За 178 дней Руслан проехал через Молдову, Румынию, Болгарию, Турцию, Израиль и достиг африканского континента. Он пересёк Африку с севера на юг по восточному побережью, побывал в Египте, Кении, Танзании, Замбии и Намибии. По словам путешественника, ему пришлось лететь самолетом через Сирию и Судан, где по-прежнему неспокойная ситуация.

Всего одессит намотал спидометре 10 445 км.

Руслан Верин

ПУТЕШЕСТВЕННИК

Это путешествие — реальная жизнь. Я даже не почувствовал, что прошло полгода. Каждая минута моего пути была настолько насыщенной, как месяц одесской жизни. Каждое государство – это отдельная история с ее необычными людьми, природой, культурой. Мне приходилось даже фиксировать увиденное в дневнике, потому что на следующий день я уже не помнил, что было накануне.

81722-odessit-polgoda-stranstvoval-na-velosipede-po-afrike-i-finishiroval-v-bolgradskom-rajone-big

О своём путешествии он подробно поведал жителям Кубея, где ему устроили торжественный приём по случаю возвращения в Украину.

По просьбе сельского головы Петра Кыссы мужчина согласился на пару недель оставить свой велосипед в одном из учебных заведений села — для пропаганды здорового образа жизни.

Отметим, что это не первое велопутешествие одессита. В 2011 году он был координатором и участником велопробега вокруг Чёрного моря под названием «Море друзей», когда три велосипедиста за 63 дня проехали 8 государств, преодолев 6000 км. Также спортсмен совершил велотур по странам Юго-Восточной Азии.

    powered by CACKLE