Взятки не правильно брать деньгами | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Взятки не правильно брать деньгами

Привыкшие хватать наличные, чиновники оказались простой добычей для активизировавшихся СБУ и НАБУ. Вероятность задержания для каждого отдельного чиновника исчезающе мала, но постоянные сообщения в СМИ плохо действуют на нервную систему.

Традиционный способ, применяемый чиновниками, которые считают себя умными, – использование посредника. Это плохо работает. Редкий посредник, будучи задержанным и напуганным, не сдаст получателя взятки. Обычно, достаточно посреднику позвонить получателю с отчетом, чтобы состав преступления оказался зафиксирован.

Хороший способ – взятки по-белому. Чиновник использует компанию-прокладку, которая оказывает консультационные услуги. Ключевой момент – компания должна принимать деньги официально, а чиновник не должен сразу прибегать за своей долей. Конечно, нормальная полиция легко раскрутила бы такую компанию – ведь в ней элементарно нет оформленных сотрудников, оказывающих заказанные услуги, – но украинская пародия на правоохранительную деятельность к такому не пригодна.

Мелкие чиновники и госслужащие, которые не входят в организованные коррумпированные структуры, могут отделаться решением, более простым, чем консультационные компании. Вам поможет кошелек яндекс.Деньги. Откройте его на паспорт бомжа. Дальний родственник или знакомый – хуже, потому что может дать показания на вас. Возьмите для него кредитную карту. Ваши взяткодатели могут зачислять деньги на ваш счет со своей кредитной карты.

Еще одно удобство электронного кошелька – в возможности кода протекции. Если вы и взяткодатель не доверяете друг другу, то он может положить деньги, которые будут зачислены только при вводе специального кода. А взяткодатель может передать вам этот код при получении от вас заказанного им документа.

Электронный кошелек практически недостижим для милиции. Их основной страх – потерять полученные под отчет на передачу взятки деньги. А в схеме электронных расчетов не только невозможно пометить деньги, но и милиции приходится расстаться с ними на неопределенный срок. Важно не торопиться снимать деньги с карточки – подождите пару недель. Этого срока заведомо достаточно для того, чтобы провалить милицейскую операцию.

Деньги желательно снимать не самому, потому что в банкоматах есть камера. Еще надежнее снимать в близлежащей стране.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE