Саакашвили поставил ультиматум Порошенко: Снять Стоянова, наказать Труханова, поменять СБУ и налоговую

Саакашвили поставил ультиматум Порошенко: Снять Стоянова, наказать Труханова, поменять СБУ и налоговую

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил с ультиматумом президенту Порошенко.

По его словам, руководство страны из-за тотальной коррупции загнало страну в тупик.

"Я вчера лично, а сегодня по телефону высказал обеспокоенность президенту Порошенко о том, что творится в Киеве и Одесской области. Вся наша команда пытается убедить власть в проведении реформ и принимать радикальные меры. Однако констатирую, что бесконечно отложенные реформы - это отказ от реформ.

Ни одно обещание, данное после Майдана не было выполнено и не было сделано. Мы топчемся на месте. Реформы нужно провести позавчера.

Я обращаюсь к Президенту и парламенту: Проблема не только и не столько в Яценюке, но в в подходе президента Украины и его окружения.

Призываю: прекратить междусобойчик.

Я призываю парламент не голосовать за навязываемое правительство. Я присоединяюсь к инициативе Кличко, о том, чтобы создать Правительство народного доверия. Люди в правительстве должны быть знакомы народу, они должны быть преданы Украине. Иначе - кот в мешке.

Я предлагаю в ближайшие дни отреагировать на проблемы Одесской области. Все это время нас саботируют. Чтоб, ни дай Бог, мы не сделали что-то хорошее. На нас возбудили уголовные дела, за нами охотится СБУ.

Я обращаюсь к своему другу президенту Порошенко: Отменить травлю людей, тех, кто делает реформы в области. После снятия Сакварелидзе - власть капитулировала перед местными сепарами. Область сдают врагам Украины.

Мы даем неделю президенту и Парламенту на выполнение наших требований:

1. Сформировать правительство народного доверия.

2. Одесса. В течение нескольких дней - максимум недели - сниять прокурора Стоянова, назначить того, кому доверяет народ.  Это реванш.

3.Возбудить уголовное дело по Труханову - он обманул Избирательную комиссию - спрятал российский паспорт и деньги, нажитые бандитским путем. Его нужно привлечь к ответственности.

4. Немедленно уволить руководство местного СБУ. Вместо борьбы с коррупцией они заняты борьбой с реформаторами

5. Снять руководство налоговой - они саботируют реформы.

6. Начать с народом диалог

Иначе мы, реформаторы, должны уйти и сформировать свою команду. Страна зашла в тупик. Теперь уже не время прикрывать своих коррумпированных друзей", - заявил Саакашвили.

powered by CACKLE