Реванш не прошел: Почему в Одессе в принципе “русский мир” проиграет | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Реванш не прошел: Почему в Одессе в принципе “русский мир” проиграет

Очередными граблями для путинских кукловодов и их одесских марионеток стали события 10 апреля 2016 года. Одесса в очередной, потерявший счет раз, сказала, что не потерпит навязываемый миф о «русском мире».

И сейчас этот посыл должны услышать не столько сепаратисты, которые профессионально занимаются провокациями, и несмотря ни на что будут пытаться снова расшатать ситуацию, а правоохранители, которые обязаны не столько вмешиваться в конфликты, сколько должны предупреждать их.

Полицейский просчет или преступная халатность

События 10 апреля отчетливо показали, что одесская полиция может работать не на упреждение конфликта, а на его разрешение. Милицейское начальство, которое на улицах координировало подчиненных, решило изначально закрыть глаза на провокации. Ни бойцы Нацгвардии, (многие из которых прошли горячие точки АТО), ни полицейские... не попытались заставить бесноватых коллаборационистов снять с себя символику современных российских оккупантов — георгиевскую ( гвардейскую) ленту. Наличие таких лент в Одессе не могло не обернуться конфликтом. И «не заметившие» эти ленты полицейские стали сознательно или бессознательно - соучастниками этой провокации.

Не реагировали полицейские и на явно провокативные лозунги, которые с приближением к памятнику Неизвестному матросу стали выкрикивать «куликовцы». Не «резало ухо» полицейскому начальству и «Одесса-русский город». Стоит ли наивно предполагать, что как и ленты, которые полицейские не увидели, провокационные лозунги они же не услышали.

Реванш не прошел: Почему в Одессе в принципе “русский мир” проиграет (фото) - фото 1

Дальше — больше: словно подсудимых на конвое, ватно-сепаратистско-колорадскую толпу водили по Одессе до Куликового поля. Видимо, кроме проблем со слухом и зрением, у полицейского начальства проявились проблемы с адекватностью. Ведь понять, причем День освобождения Одессы с площадью, где два года назад пролилась кровь, просто невозможно.

И почему-то именно на Куликовом поле полицейские «сорвались с цепи» и применили силу и газ против патриотов, которые пытались воспрепятствовать этому хороводу абсурда.

«Вынести за скобки» такое поведение полиции просто невозможно. Налицо не банальная преступная халатность, а откровенное потакание сепаратистам и коллаборационистам.

Но стоит ли учитывать этот фактор накануне 2 мая? И да и нет. В рядах полицейских недовольство по вчерашним событиям настолько очевидно, что во второй раз сами подчиненные не станут полагаться только на начальство. С другой стороны, патриоты обязательно учтут тот фактор, что защищать Закон и Конституционный строй в Одессе придется им самим, не отодвигая полицейских в тылы.

Вероятно, именно патриоты уже полностью разработали сценарий собственного поведения на 2 и 9 мая.

Организованные патриоты

В отличие от событий 2 мая 2014 года, одесские патриоты научились просчитывать события на несколько шагов вперед. Несмотря на то, что актив был распорошен между Лузановкой, где проходили мероприятия и прокурорским майданом, где держали лагерь протестующие, в нужный момент удалось мобилизировать всех, четко разделив за отдельными группами определенный фронт противостояния.

Именно поэтому патриоты отдельными мобильными группами не допустили свободного марша коллаборационистов, а поход любителей Путина под конвоем Нацгвардии больше походил на парад военнопленных. Да и фон равнодушных к сепаратистам одесситов явно выставлял первых не в том свете, на что был расчет.

Могли бы патриоты отреагировать еще более жестко? Могли! Но вряд ли того требовала обстановка.

На самом же деле, патриоты также стали на грабли прошлого года, когда областная власть и милиция из кожи вон лезли с заявлениями, что накануне 2 и 9 мая им удалось договориться со всеми. В итоге 2 мая 2015 года Куликово поле походило на дежавю с сепаратистами в городе, а 9-го мая настоящий шабаш прошел на Аллее Славы. Вчерашние события показали, что патриоты сделали выводы, но все равно просчитались с адекватностью оппонентов. И пока пособники российских оккупантов вместе с защитниками Украины разрабатывают стратегические планы, в дело наконец-то должна вмешаться власть.

Фактор власти

Как и в прошлом году, так и во время событий провала «русской весны» в Одессе в 2014-м, власть упорно не желает использовать весь свой имеющийся инструментарий для однозначного и бесповоротного решения проблем сепаратизма. В основном, это обуславливается желанием иметь контролируемый очаг конфликта для поддержания имиджа собственной важности и демонстрации работы.

Ведь пока в регионе есть внешний враг, будет всегда «козел отпущения», которым можно прикрыть собственное безделие. И если с прошлой областной властью этот фокус не удался, нынешняя повторяет те же ошибки.

Реванш не прошел: Почему в Одессе в принципе “русский мир” проиграет (фото) - фото 2

По большому счету, имея материалы фото и видеофиксации, зная поименно «актив» коллаборантов, в течение нескольких часов можно окончательно закрыть вопрос сепаратизма в Одессе. Да, при таком варианте возможен «уход в подполье» недобитых «куликовцев», а там уже в игру должна вступать СБУ.

Впрочем, в конфликт между Службой безопасности и ОГА такой вариант вписывается с трудом. А если к этому всему добавить и откровенно просепаратисткую политику горсовета, то единственным органом для контрсепаратистской деятельности снова является полиция. Но ведь и у полиции хватить полномочий, чтобы своими силами разрешить сложившуюся ситуацию, не испортив при этом грядущий праздник для ветеранов и детей войны.

И вся проблема власти заключается не только в вопиющем непрофессионализме, а в отсутствии понимания не только тактических, но стратегических целей.

Два года плясок с черными шариками на костях погибших, идиотизма с перекрашиванием заборов, шабашах под брендом «Одесская хатынь» и даже силового разгона бесноватых сепаратистов играет на руку заказчикам сего действа — Кремлю. Именно властям государства-агрессора равнозначно выгодно и шоу «куликовцев» и разгон этого шоу патриотами. Все это — прекрасный сюжет для тамошней пропаганды против нас. И именно власть должна поставить точку в этом всем безобразии, а по-другому — лишить кремлевских пропагандистов навсегда картинок из Одессы.

Не может в украинском городе подниматься георгиевская лента. Это не демократия... Ну не ходят в демократическом Израиле под флагами Третьего Рейха, не проводят парады в Польше под немецкими и советскими флагами. Не ходят вольготно по хорватским городам сербские оккупанты... И украинская власть должна себя вести соответственно.

Коллаборационизм для чайников

Многие из нейтрально настроенных жителей Одессы зачастую недооценивают идеологическую и символичную роль этой ленты, наивно полагая, что она каким-то образом имеет отношение к событиям 2-й Мировой войны и Победы над немецким фашизмом.

На это любой историк, от профессионала до любителя, на пальцах объяснит, что георгиевская лента (подло выдаваемая за похожую гвардейскую) — символ не только отличия в армии царской России, но, прежде всего, отличительный знак российских коллаборационистов генералов Краснова и Шкуро как раз в годы 2 Мировой войны.

Реванш не прошел: Почему в Одессе в принципе “русский мир” проиграет (фото) - фото 3

И до 2000-ых годов ветераны Красной армии прекрасно обходились без этих символов, а до начала 90-х за них можно было бы угодить в тюрьму.

Современная российская политическая идеологема как раз и основывается на соединении несоединимого ранее — шовинизма, гордости за советские победы и банального империализма.

Подобные эксперименты со смешениями идеологий и исторического наследия до этого проводили идеологи Третьего рейха и чернорубашечного фашизма в Италии.

А теперь  посмотрите на типичные фотографии «российских туристов», которые изо всех сил изображают себя «донецкими ополченцами». Вот, с какой символикой они убивают солдат регулярной украинской армии. С этой же символикой оккупировали Крым.

Именно те, кто облачается в эту символику, отрезали уши одесситам, которые в составе добровольцев погибли, защищая Мариуполь от российских оккупантов.

И в свете всего этого, власть должна сделать все, чтобы в городе этой символики не было. Сейчас она куда актуальнее и куда хуже, чем гитлеровская свастика с советскими серпами, молотами и звездами вместе взятые.

Реванш не прошел: Почему в Одессе в принципе “русский мир” проиграет (фото) - фото 4

Путь к миру

Любая война заканчивается миром. И большая одесская война, развязанная и поддерживаемая кремлевской пропагандой должна закончится на наших условиях.

Власть сейчас имеет в своем распоряжении буквально несколько дней для предупреждения новых конфликтов.

Для начала, все мероприятия, связанные с событиями 2 мая 2014 года, должны переехать с Куликова Поля на городские кладбища. Те, кто хочет помянуть погибших, должны это сделать со свечой на могилах, а не с танцами и шоу из черных шариков. В конце концов, люди в Доме профсоюзов погибли на пожаре, а не были убиты, как те, кто погиб на Греческой площади.

Во избежании любых провокаций, правоохранители вместе с патриотами должны полностью перекрыть Куликово Поле для посещений и не разрешать собираться там в другие дни.

9 мая правоохранители, в целях предупреждения провокаций, должны обеспечить полный порядок во время возложения цветов ветеранами. И изолировать сразу же тех, кто придет в парк Шевченко с коммунистической или коллаборационистской (георгиевскими лентами) символикой.

И, если эту функцию начнут выполнять правоохранители, с соответствующей доставкой крикунов в райотделы и наказанием за хулиганство, провокации прекратятся навсегда.

Патриоты готовы защищать Закон, но хотелось бы, во избежание дальнейшего втягивани горожан в противостояние, чтобы его защищали те, кто должен это делать по определению.

Но, в обоих случаях, российский фашизм в Одессе не пройдет. И хватит доказывать эту аксиому!

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE