Мэр-сепаратист работает над автономизацией поселка Котовского | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Мэр-сепаратист работает над автономизацией поселка Котовского

Ни как иначе не возможно объяснить планы мэрии по масштабному строительству на Софиевской и Приморской улицах. Под видом 3-8-этажных зданий, упомянутых в градостроительном обосновании, там как обычно, строятся 18-этажные дома – потому что меньше строить невыгодно. Просто на первом этапе согласования с общественностью этажность низкая, а потом она тихо вырастает – уже без общественных слушаний. Тем более, смешно слышать про запланированные пятиэтажные дома, каких уже много лет не строят.

На Софиевской, напомним, уже согласовано строительство микрорайона многоэтажек на территории ювелирной фабрики.

На Приморской и Софиевской физически нет места для расширения проезжей части, а ширина дороги не позволяет сделать даже два полноценных ряда в каждую сторону. Соответственно, машины жильцов из новых домов с отсутствующими и недостаточными паркингами окажутся запаркованными на проезжей части. Две из трех основных улиц, ведущих на пос.Котовского, окажутся заблокированными, что сделает поездки жителей этого района в центр нецелесообразно долгими.

Кроме того, многоэтажки изуродуют морскую линию Одессы – как вид на Одессу с моря, так и вид на море с Приморского бульвара.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE