Порошенко не нужны были офшоры | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Порошенко не нужны были офшоры

Самое поразительное в президентском скандале с офшорами: зачем? Нередко, тупые юристы подводят своих клиентов под монастырь. Кстати, вы не находите забавным, что президент расставляет на ключевые государственные должности юристов из конторы, которая ему лепит офшорки?

Офшор – очень уязвимый инструмент. Элементарно отобрать имущество, оформленное на офшор. Он не дает совершенно никаких преимуществ по стабильности активов.

Для таможенных операций, достаточно пустой офшорки, которая никак не связана с имуществом.

Для возможной продажи, холдинг должен быть в стране с нормальным налогообложением, в которой нет налогов на зарубежные операции. Потому что покупатели хотят видеть нормальную отчетность.

Президент совершенно спокойно мог оставить холдинговую компанию в Украине.

Кстати, продать Рошен президент не может по очень простой причине. Компания оформлена на него лично. Затрат у него не было. Соответственно, при продаже возникнет гигантский налог.

Юристы ему толкнули идею, что нужно передать право собственности офшору, а потом продать офшор. Это не сработает. Во-первых, президент, скорее всего (я не знаю подробностей схемы) должен был уплатить налоги, когда изъял имущество из предыдущего холдинга. Уже давно у физлиц облагаются доходы в виде имущества, а не только денег. Тут вероятное налоговое преступление, причем на миллиарды гривен. Во-вторых, продавая офшор, президент должен будет уплатить налог с миллиардного (в долларах) дохода от продажи корпоративных прав.

В-общем, президент свой бизнес легально продать не может.

Скандал с президентскими офшорами, конечно, лежит в юридической плоскости. Там и фиктивное предпринимательство, и подготовка преступления по уклонению от уплаты налогов, и открытие зарубежных счетов для украинского бенефициара, и нарушение правил FATF по сокрытию истинного владельца – тем более, политической фигуры, и должностное преступление занятия бизнесом Президента, и отсутствие декларирования реальных доходов Порошенко, который депутат и чиновник ещё с 90-х и вообще не имел права вести бизнес.

Тут и этический вопрос непроходимого скотства, когда мразь вопит об отсутствии денег в бюджете, повышает налоги – а сам от них уходит.

Но более всего интересно, что именно во время Иловайска президент спешно прятал свои активы. Видать, решил, что враг скоро займёт Киев.

Проблема в том, что вами правит предатель.

Вадим Черный

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE