СБУ занялась проверкой гражданства Труханова | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

СБУ занялась проверкой гражданства Труханова

Служба безопасности Украины проверяет информацию о наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова паспортов с гражданством других стран.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного управления СБУ.

В частности, в ведомстве отметили, что Конституция Украины (ст.4) предусматривает, что в нашем государстве существует единое гражданство, основания приобретения и прекращения которого определяются законом.

ЧИТАЙТЕ СПЕЦТЕМУ: Доверяй делам? Международный компромат на мэра Труханова (ФОТО, ВИДЕО)

Центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере гражданства является Государственная миграционная служба Украины. Статья 24 Закона Украины «О гражданстве» регламентирует, что именно этот орган осуществляет регулятивные отношения между государством и гражданином по приобретению украинского гражданства, определяет основания для его прекращения.

В то же время, из-за большой общественный резонанс СБУ присоединилась к проверке информации о наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова двойного гражданства.
Служба осуществляет весь комплекс необходимых мероприятий для установления истины. Результаты будут переданы в Государственную миграционную слжбу.

В то же время, сотрудники СБУ уверяют, что чисто процедурно сделать такую проверку слишком сложно. Для этого нужно, чтобы Труханов лично подтвердил наличие у него паспортов, либо выезжал из Украины по российскому или греческому паспортам, что он также вряд ли делал.

Единственным способом установить его гражданство можно с помощью официальной выемки документов из оффшоров, которые подтверждают наличие другого гражданства у мэра Одессы.

Поскольку должность Труханова предполагает доступ к государственной тайне, наличие гражданства другой страны может повлечь новые уголовные дела в отношении него.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE