Одесситам приоткрыли тайну романтического концерта

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 3 апреля в Филармонии состоится концерт эстрадного хора «New Voice», на котором коллектив презентует свою новую программу «Sound of Love». В преддверии одного из самых романтических событий этой весны, мы побеседовали с идейным вдохновителем концерта – участником шоу Голос Країни — 3, руководителем и дирижером эстрадного хора «New Voice» Микаэлем Киладзе.

Kiladze

— Микаэль, со времени Вашего участия в шоу Голос Країни прошло уже три года. Теперь можно уверенно подытожить, что дал лично Вам этот проект, и как поменялась Ваша жизнь после участия в нем?

— В первую очередь, этот проект принес в мою жизнь много очень талантливых людей, друзей, и меня радует тот факт, что спустя несколько лет мы так же общаемся, видимся и поддерживаем друг друга!

Ну и, конечно, бесценный опыт. Мне очень посчастливилось попасть в команду Святослава Вакарчука, с  которым  мы ездили на гастроли, выступали, у нас была своя «музыкальная тусовка». Но в один момент все это заканчивается и перед тобой встает вопрос: «А кто ты на самом деле? Что ты можешь?». Я вовремя задал себе эти вопросы, решил углубиться в педагогическую деятельность и сейчас занялся сольной практикой. Так что в скором времени ждите выхода моих авторских песен, которые, я надеюсь, к середине лета объединятся в первый альбом.

— Идея создать эстрадный хор появилась до или после Голоса? Говорят, что гениальные идеи чаще всего приходят во сне,  как это было у Вас?

— Идея создать хор появилась очень внезапно, за чашечкой кофе. Сделать хор, который будет петь то, что нравится мне – современную музыку, будет полагаться на актуальные тенденции и стирать рамки стандартов. Захотел сделать большой «живой» музыкальный коллектив. Так родился «New Voice», а потом New Voice Band. Я очень рад, что мои задумки воплотились в жизнь.

— Если на секунду представить, что Вы – не поющий дирижер прекрасного хора, а сольный исполнитель, как бы это было?

Представить себя сольным исполнителем мне совсем не сложно, и я уверен, что уже скоро все смогут это увидеть, услышать и оценить. А вот представить себя без хора я никак не могу! Это то, что я создал, то, чем я живу, это мое родное и то, чем я невероятно горд. «New Voice» – это часть меня, без которой я себя не представляю.

— 3 апреля в Филармонии состоится Ваш концерт и, нужно уточнить, уже не первый в Одессе. Чем будете удивлять на этот раз? Ждут ли одесского зрителя какие-то особые сюрпризы?

— Мы не стоим на месте и всеми силами хотим прийти к полноформатной концепции такого редкого концертного жанра как хоровое шоу! Каждый концерт – это большой шаг на встречу к этому. Раскрывать всей интриги, конечно же, я не стану. Вместо этого еще раз приглашу всех на наш концерт! Могу сказать, что на этом концерте мы представим зрителям как мою авторскую музыку, так и хора. Музыка, которая была у нас на уме, обрела форму в авторской песне. Так же, на этом концерте выступит моя близкая подруга, победительница проекта «Голос Страны-3» – Анна Ходоровская. Уверен, что все, кто уже посещал наши концерты, откроют для себя «New Voice» совсем с новой стороны, а те, кто еще не был – изменят свое представление о хоровой музыке.

Интервью провела Анастасия Загребина