Народный депутат: Активисты в Одессе вокруг Стоянова создали прецедент | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Народный депутат: Активисты в Одессе вокруг Стоянова создали прецедент

Народный депутат Украины Тарас Стецькив заявил, что прокурорский майдан, который проходит в Одессе создает важн прецедент: теперь, вопреки мнению общества, власть не сможет назначать прокурорами и руководителями личностей с темным прошлым.

Об этом депутат заявил в интервью журналисту 048.

Сегодня в Одессе Тарас Стецькив представляет новую политическую формацию "Движение за суверенное развитие". Зная, что происходит около облпрокуратуры, народны избранник поспешил туда.

ЧИТАЙТЕ СПЕЦТЕМУ: Прокурорский майдан. Одесса против Стоянова (ФОТО, ВИДЕО)

Это сигнал власти, что теперь ни одно назначение на должность прокурора, полицейского, губернатора, главы суда - не пройдет мимо равнодушия общества, будет согласовываться с обществом

"Стоянов известен нам всем тем, что покрывал антиукраинского деятеля Маркова, был замешан в коррупционных схемах тии вообще, занемался здесь совсем нехорошими вещами. С нашей точки зрения, подобными протестами должны заниматься комитеты народного действия, которые сейчас начнут появлятся в Украине. Это сигнал власти, что теперь ни одно назначение на должность прокурора, полицейского, губернатора, главы суда - не пройдет мимо равнодушия общества, будет согласовываться с обществом. А общество будет иметь право вето на назначения бывших коррупционеров в органы государственной власти", - заявил Стецькив.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE