НАБУ стало известно местонахождение одесского судьи-стрелка | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

НАБУ стало известно местонахождение одесского судьи-стрелка

Появилась информация касательно побега одесского судьи-стрелка Алексея Бурана из больницы.

Как сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро, детективам известно, где находится судья.

Читайте: Одесский судья-взяточник и самоубийца сбежал из больницы

"Мы не можем разглашать информацию о местонахождении судьи, однако можем сообщить, что детективы НАБУ и прокуроры Антикоррупционной прокуратуры осведомлены о его местонахождении и сейчас проводят с ним процессуальные действия", - говорится в заявлении НАБУ.

В соответствии со ст. 49 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" задержание судьи или избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста до вынесения обвинительного приговора судом не может быть осуществлено без согласия Верховной Рады Украины.

Последнее слово за парламентариями. Очень надеемся они скажут его быстро, и это будет слово "да"

"Вчера руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий направил в Верховный Суд Украины и Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с судьи и предоставление разрешения на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. Верховный Суд и большинство народных депутатов профильного комитета поддержали представление антикоррупционного прокурора. Соответствующий законопроект постановления (№4340) о предоставлении согласия на задержание судьи был зарегистрирован в среду. Последнее слово за парламентариями. Очень надеемся они скажут его быстро, и это будет слово "да", - говорится также в заявлении.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE