Одесские коммунальщики отрицают свою вину в трагедии с лифтом | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесские коммунальщики отрицают свою вину в трагедии с лифтом

Трагедия произошла сразу после того, как лифт отремонтировали.

По информации и.о. директора КП «Одеслифт» Барбукова Андрея 26 марта лифт остановился, а 27-го его пришел чинить механик. Сразу после ремонта лифта, механик спустился на 1-й этаж, где ему навстречу шла женщина с коляской. По его словам, ремонт лифта занял 45-50 минут. Причиной

«Женщина нарушила правила пользования лифтом и сначала завела лифт в коляску, а потом попыталась зайти сама. Хотя по правилам, она должна была взять ребенка на руки, а потом затащить коляску», - говорит Барбуков.

На данный момент назначено служебное расследование относительно действий механика.

«Лифту 27 лет, а гарантий срок не превышает 25-и», - говорит директор департамента городского хозяйства ОГС Козловский Александр.

Когда женщина завела в лифт коляску, в которой находился ребенок, лифт внезапно отравился наверх, на 3-й этаж, женщина, испугавшись, попыталась выдернуть коляску, и, по словам коммунальщиков, ребенок выскочил из коляски, отскочил от женщины и упал в проем.

Барбуков отмечает, что не закрылись именно передние двери лифта, а внутренние зажали коляску. Он утверждает, что в момент трагедии механик находился рядом с женщиной и посоветовал ей не оттягивать коляску.

Место действия разворачивалось на 1-ом этаже. Расстояние между этажом и местом падения ребенка – 1, 4 метра. По мнению медиков, падение с этой высоты послужило причиной смерти ребенка.

Напомним, ранее мы писали, о том, что на поселке Таирова произошла трагедия – мальчик упал в шахту лифта.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE