Активисты в Одессе зафиксировали пьяные выходки нового полицейского | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Активисты в Одессе зафиксировали пьяные выходки нового полицейского

Активисты общественного движения "Безпечне місто" в Одессе зафиксировали случай попытки полицейского, который пребывает в состоянии алкогольного опьянения попасть на работу.

Более того, пьяный "коп" уговорил своего такого же пьяного товарища везти его по городу на службу. Коллегу "под мухой" задержали патрульные полицейские.

Вот, что рассказывают активисты-общественники по поводу инцидента:

"Обычный будний вечер не предвещал беды, пока мне в 00:15 не раздался звонок. А звонил сотрудник розыска Портофранковского отдела полиции, я сначала подумала может показалось, но нет. А звонил он ни за чем иным как с просьбой договориться с сотрудниками полиции, которые остановили его с другом на авто в состоянии алкогольного опьянения.

Конечно же мы выехали на место, но никак не для того чтоб "отмазать" пьяного копа, а совсем наоборот. Как рассказали нам сотрудники патрульной полиции, остановили они автомобиль за то что тот дрифтил на перекрестке, после чего и вышел Кирилл Сидоренко , сотрудник отдела розыска, и начал махать своим удостоверением с возгласами о том, что он спешит на службу его срочно вызвали и т.д.

Патрульные на договорняк не пошли, а наоборот начали оформлять пьяного водителя. Сам Сидоренко начал рассказывать активисту ОО " Безпечне Місто" Юрию Головчуку о том, что если машину заберут на штрафплощадку, то у него свои связи в Приморском суде и он все порешает, а патрульным он якобы объявляет войну.

В разговоре с водителем стало понятно, что Кирилл Сидоренко был у него в гостях они выпивали и выпили, не много не мало, бутылочку водки на двоих, после чего розыскник начал его уговаривать чтоб тот его подвез к райотделу, якобы у него срочный вызов. То есть, сам сотрудник полиции побудил гражданского приступить закон.

Вся вышеизложенная информация и видеоматериалы были доведены руководству Кирилла, которые все же пытались меня переубедить в том, что парень то он хороший, не совсем бесполезный с него будет толк. Так же было написано заявление в УВБ .

Могу сказать со своей стороны: " Этот парень уже бесполезный сотрудник, если он прослужив пол года уже звонит и пытается устроить договорняк, если он уже сейчас позволяет себе махать удостоверением и угрожать кому-либо, только потому что он сотрудник отдела розыска, если он сам позволяет гражданам преступать закон и позволяет себе кричать о каких-либо связях в судах и что он все порешает, можем себе представить что с него выйдет если он пойдет на какого-либо рода повышения"...

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE