Председатель сельсовета под Одессой попался на лоббировании семейных интересов | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Председатель сельсовета под Одессой попался на лоббировании семейных интересов

Сотрудники прокуратуры Одесской области составили административный протокол о коррупции в отношении председателя Нерубайского сельского совета.

 Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, правоохранители установили, что чиновник органа местного самоуправления заключил шесть договоров об оказании услуг между сельсоветом и физическим лицом - предпринимателем, является его родной сестрой.

На основе указанных соглашений сельсовет течение почти полгода неоднократно перечислял средства предпринимателю для организации проведения сельских праздников.

Таким образом руководитель Нерубайского сельского совета сознательно не принял меры и немедленно не сообщил в исполнительный комитет о наличии у него реального конфликта интересов. В результате таких действий с местному бюджету родственнику председателя сельского совета перечислено около полумиллиона гривен.

Административный протокол составлен по ч. 1, 2 ст. 172-7 КУоАП (принятие решения в условиях реального конфликта интересов и неуведомление о его наличии).

Материалы об указанном административном правонарушении прокуратурой будет направлено в Беляевский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE