Экс-депутат Одесского горсовета "выбила" себе льготы и не хочет отвечать | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Экс-депутат Одесского горсовета "выбила" себе льготы и не хочет отвечать

Экс-депутат Одесского горсовета оформила льготы своим коттеджам и теперь "ломает" комедию перед прокурорами.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, протокол против депутата составлен по коррупционной ч. 2 ст. 172-7 КУоАП (совершение действий в условиях реального конфликта интересов).

Как выяснили правоохранители, гражданка на заседании сессии Одесского городского совета 10.09.2015 проголосовала за решение в своих интересах, а именно юридического лица, которую она возглавляет. В результате этого решения горсовета благотворительный фонд К.. который владеет тремя коттеджами в Киевском районе Одессы и возглавляемый депутатом освобождены от уплаты местных налогов .

Следует отметить, что женщина с целью уклонения от ответственности, отказалась подписывать протокол и получать его копию в присутствии двух понятых.

Материалы об указанном административном правонарушении прокуратура направит в Приморский районный суд для рассмотрения по существу.

Речь идет о коттеджах, расположенных в Одессе: пер. Маячный, 3; ул. Дача Ковалевского, 95/42; ул. Дача Ковалевского, 95/64; ул. Дача Ковалевского, 95/65. Эта территория ранее принадлежала одесскому городскому специализированному Дому ребёнка №1. Именно фонд "К" является основателем детского дома "Жемчужинка", которому и досталась земля Дома ребенка.

Руководителем фонда "К" является экс-депутат горсовета от "Сильной Украины" Оксана Дроган.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE