В оперном – итальянская попса | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В оперном – итальянская попса

На этот раз любителей итальянской эстрады ждал приятный сюрприз. Имена Пупо и Умберто Тоцци хорошо знакомы всем. Поначалу даже было интересно: а как это удастся совместить двух звезд в одной программе и кто из них круче?
Началось все вполне по-европейски: с итальянской версии «Червоной руты», которую спел такой себе полу-лабухский дуэтик. На сцене за пюпитром стоял ноутбук с которого шло управление «фанеркой», вокруг него бегали парень с гитарой и солист, он же, по совместительству «управитель» компьютерного оркестра.
Хард-роковое звучание гитары приятно разнообразило ретроспективу общеизвестных итальянских шлягеров, а заискивание солиста перед публикой таки сыграло свою позитивную роль в разогреве публики перед выходом Умберто Тоцци.
Как потом оказалось – это были именно его гитарист и бэк-вокалист.
Умберто взял в руки гитару и спел пару песен из своего самого первого альбома, потом последовала немного грустная баллада. А дальше опять на сцене возникла развеселая парочка, зазвучала инструментальная минусовка и обаяние исчезло. Впрочем, под аккорды Ti amo зал завизжал от восторга.
Дальше следовали хит за хитом. К сожалению великолепная акустика Одесской оперы плохо подходит для пения под «среднечастотную фанерку» и не столь сильный голос итальянского шансонье. В итоге лидирующий вокал заглушался подпевками и все это напоминало средненькое караоке, разве что на правильном итальянском. С другой стороны публика наслаждалась возможностью лицезреть своего кумира. После Gloria слушать было уже нечего, и народ отправили на перерыв.
С началом второго отделения стало понятно зачем на сцене были расположены ударная установка, клавишные и несколько инструментальных колонок. Все это было предназначено для инструментального состава Энцо Гинацци, более известного под псевдонимом Пупо. Традиционный рок-саунд был удачно украшен солирующей скрипкой. Совершенно обаятельный и динамичный Пупо сразу предупредил, что намерен спеть все свои лучшие песни, в которых представлена вся его жизнь. И прежде всего многочисленные истории его взаимоотношений с девушками. Впрочем, он признал, что не всегда у него все получалось, поэтому возникали и грустные песни. Звучала песня и о той любви, что ушла.
Кстати, благодаря прекрасным музыкантам, хорошим аранжировкам и умелой звукорежиссуре слушать песни, хорошо знакомые уже не один десяток лет было очень приятно. Программа была построена таким образом, что каждый из музыкантов имел возможность показать свое мастерство.
Пупо демонстрировал возможности своего голоса, умение общаться с публикой, анонсируя каждую свою песню, аккомпанировал себе на гитаре без деки., предупредив публику: «я сейчас сыграю на инструменте, какого вы еще не видели». Все было гармонично, с хорошим вкусом и весело. Во второй половине отделения уже зрителям была предоставлена возможность громко подпевать.
Приятным сюрпризом стало его исполнение песни на русском языке «Есть только миг» из кинофильма «Земля Санникова».
Увы, но, поглядывая на часы, Пупо закончил праздник общения одесситов со своими песнями, самым знаменитым своим хитом – «Gelato al cioccolato».
Итальянец показал пример того, что для прекрасного концерта не всегда нужно грандиозное шоу с переодеваниями, а достаточно просто хороших песен, отличных музыкантов и искреннего исполнения.
Приятно, что хоть таким образом, спустя пару десятков лет мы можем видеть на сцене кумиров эстрады 80-х годов прошлого века. Они заполнили нишу, освобожденную российскими исполнителями на наших сценах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE