Конфликтные стройки: как братва мэра разводит | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Конфликтные стройки: как братва мэра разводит

Поскольку мэр уже длительное время не организовывает акции с летальным исходом, его сотрудники осмелели и лгут ему вполне открыто. Впрочем, лгут от страха. Но и понимания того, что мэр, со своим очень специфическим жизненным опытом, не в состоянии проверить их в профессиональных вопросах.

В данном случае, дело в двух самых скандальных одесских стройках: Ротонде и в Красном переулке. Точнее, стройки эти, на самом деле, совершенно незначительны – особенно на фоне кивановской застройки центра города многоэтажками, и всеобщей – включая Шандрика – застройки Французского бульвара и Гагаринского плато. В самом деле, кому мешает перестройка ротонды, которая вообще никакого архитектурного значения не имеет, на фоне масштабной застройки Аркадии и ее окрестностей. Тем более, ротонда давно выкуплена, и никакого серьезного влияния на процесс ее реконструкции ни у кого нет. Максимум, можно выписать штраф.

Аналогичная ситуация в Красном переулке, где на уродливую коробку есть все документы – выданные,в том числе, горсоветом при мэрстве Труханова, а отклонения от проекта, хотя и есть, но незначительны. По закону, отмена декларации возможна только при нарушениях, которые являются существенными. А этого термина нет даже в законе. В итоге, ни по ротонде, ни по Красному переулку у мэрии нет ни малейших шансов.

Сотрудники мэра, однако, регулярно докладывают ему оптимистичную информацию о борьбе с этими двумя нарушителями, и как скоро и грозно наступит наказание.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE