Одесские пограничники восстановили ведомственную аллею в парке | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесские пограничники восстановили ведомственную аллею в парке

Моряки-пограничники Одесского отряда вместе с ветеранами, представителями Одесского городского совета и горзелентреста высадили в парке Победы 60 саженцев молодых деревьев.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Мероприятие стражи морских рубежей посвятили основанию аллеи морских пограничников. По инициативе и ходатайству ветеранской организацииОдесского отряда Морской охраны Госпогранслужбы Украиныгородские власти Одессы дали разрешение на учреждение аллеи моряков-пограничников. В будущем пограничники отряда планируют установить у аллеи монумент, увековечивающий мужество и героизм морских пограничников.

Накануне ветераны отряда вместе с действующими моряками-пограничникамиизучили выделенный участок и, заручившись профессиональным контролем специалистов Горзелентреста,подготовили лунки для саженцев.

Присутствующие высадили в парке 60 саженцев клёна, акации и липы. В посадке приняли участие так же члены семей пограничников, и даже самые маленькие из них.

Такие мероприятия всегда собирают дружный коллектив отряда, ведь это – не только возможность сделать что то полезное для города, но и обменяться опытом.

Заместитель командира-начальник отдела персонала Одесского отряда Морской охраны Госпогранслужбы Украины капитан 1 ранга Владимир Капляр: - «Эта аллея станет символом морских пограничников. И очень символично, что сегодня здесь и ветераны, и действующие пограничники и даже совсем ещё юные члены их семей. Такая связь поколений всегда полезна и важна. Молодёжь с удовольствием перенимает опыт старших товарищей. Вот, к примеру, сейчас тут присутствуют два бывших командира отряда, нынешний командир – именно те люди, опыт которых весом и очень важен для их младших коллег. А непринуждённость обстановки - тот фактор, который в данном случае очень позитивно влияет на сплочение коллектива. Тем более, что эта акция – не разовая, такие встречи у нас происходят постоянно».

Глава ветеранской организации Одесского отряда Морской охраны,директор департамента оборонной работы, гражданской защитыи взаимодействия с правоохранительными органами Одесского городского советаГригорий Зубов: - « В Одессе – приморском городе,ставшим сегодня основной базой флота страны и центром сосредоточенияосновных сил пограничной Морской охраны,должно быть такое символическое место почитаниямужества, доблести, героизма моряков – пограничников.Сегодня два корабля Морской охраны носят на борту славные имена героев-пограничников: Павла Державина и Григория Куропятникова.Их героический жизненный путь вдохновляет сегодняшних стражей морских границсамоотверженно защищать рубежи Украины.

К великому сожалению, двое ребят Одесского отряда морской охраныпогибли при выполнении задач по охране границыв зоне антитеррористической операции – старший лейтенант Денис Петухов и старший матрос Евгений Колисниченко.

А более 100 морских пограничников, побывавших в зоне АТО,награждены правительственными и ведомственными наградами. Славная профессия, героическая судьба, высокое званиеморского пограничника достойны почитания и наследования,потому в нашем городе появится аллея морских пограничников».

Капитан 1 ранга в отставке Юрий Курчевский: - « Вы знаете, я уже 20 лет, как на пенсии, но в отряде бываю очень часто. Действующие моряки-пограничники всегда приглашают нас на свои мероприятия и мы до сих пор чувствуем, что в строю, что опыт, которым мы обладаем и сейчас полезен молодым пограничникам. И это не просто высокопарные слова, поверьте. На таких встречах мы не стоим истуканами, наоборот – мы очень живо общаемся, многому учим молодёжь, подсказываем, но чему то и у них учимся. И не считаем это зазорным. На соревнования часто к ним приходим, любим поболеть за них, покричать в азарте. В итоге это помогает и в службе, и в соблюдении дисциплины. И мы гордимся тем, что какие то наши знания и нынче помогают ребятам в охране рубежей Украины.

Приятно, что высадка происходит именно в парке Победы. Сейчас очень много говорят о войне, о военных действиях. Обсуждают, кто прав, кто виноват. Но люди хотят слышать правду, а её сейчас очень мало. Нам с этими ребятами делить нечего, мы общаемся на разные темы, но главное, что это абсолютно откровенное общение. И, я вам скажу, вот лично своё мнение – вся эта неразбериха в обществе, полярность мнений, не имеет влияния на боеспособность отряда. Наоборот, я вижу, как они своей службой, своим отношением к охране границы, к выполнению долга, демонстрируют, что не просто, для галочки, отбывают срок службы. Это заслуга всего коллектива – и командования, и офицеров, и рядового состава».

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE