Под Одессой мужчина топором убил своего друга | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Под Одессой мужчина топором убил своего друга

Профессиональными действиями работников уголовного розыска Коминтерновского отдела полиции по горячим следам задержан жестокий убийца.

Как сообщает пресс-служба ГУ нацполиции Одесской области, около 18.30 на пульт оперативного дежурного Коминтерновского отдела полиции поступило сообщение от жителя садово-дачного общества «Портовик» Любопольського сельского совета об обнаружении на холме, вблизи Тилигульского лимана, трупа мужчины с пятнами бурого цвета на теле и одежде.

На место происшествия сразу выехали оперативные работники полиции. К сожалению, опрос местных жителей ничего не давал, так как потерпевшего никто не узнавал. Но опытные полицейские все же нашли след убийцы - криминалистическим путем был отслежен маршрут движения тележки, на которой тело пострадавшего транспортировали от места преступления до места его нахождения. След прерывался, но кинологическая служба четко соединила все отрезки маршрута.

Через несколько минут был задержан и хозяин дома, к которому привел след. Злоумышленник пытался опровергнуть аргументированные догадки оперативников, т.к. уничтожил следы преступления в своем доме: вымыл пол и стены, пытался избавиться от тряпок и вещей с пятнами крови потерпевшего.

Профессиональный подход оперативников и криминалистов полиции позволил воссоздать ход конфликта между потерпевшим и убийцей. В результате злоумышленник, 45-летний житель дачного массива, начал давать правдивые показания. Рассказав о приятельских отношениях с 44-летним потерпевшим, жителем г. Балта, он помог полицейским установить личность погибшего и в деталях предоставил информацию о конфликте, который между ними возник.

По словам убийцы, умерший погиб в результате нанесения нескольких ударов топором по теменной части виска, после чего злоумышленник загрузил его на тележку и вывез к лиману.

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Убийце грозит ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE