Одесский депутат: это требование МВФ? Или геноцид украинского народа? | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесский депутат: это требование МВФ? Или геноцид украинского народа?

1С 1 марта 2016 года произошло подорожание электроэнергии для населения. Тарифы увеличились на 20 %. Это не последнее повышение, т.к. запланировано, в течение полутора лет, увеличить плату за электроэнергию в три раза. И так неподъемные для населения цены, приведут к тому, что не только малоимущие граждане, но и большая часть среднего класса физически не смогут оплачивать ни газ ни электроэнергию. Это требование МВФ? Или геноцид украинского народа, который должен жить в темноте и холоде, готовить пищу на костре и отапливаться соломой? Мы идем в Европу 21 века, или возвращаемся в средневековье? Я считаю, что коммунальные тарифы должны быть приведены в четкое равновесие с доходами граждан. И если нет возможности поднять зарплаты и пенсии, то надо искать пути снижении стоимости газа и электроэнергии. Я вижу такой путь в национализации всей системы электроснабжения Украины, как такой, что имеет стратегическое значение. Тогда не частные владельцы, напрямую связанные с коррумпированными чиновниками, будут диктовать цены и тарифы, а их формирование станет прозрачным и соответствующим действительной стоимости. Об этом заявил народный депутат Украины Александр Пресман. Текст заявления опубликован на официальном сайте депутата.

Украина всегда славилась большим количеством производимой электроэнергии с низкой себестоимостью. Мы долгие годы продавали электричество за рубеж. Что изменилось? Или граждане Украины не являются больше самой главной ценностью Украины? Как можно лишать их права на пользование природными ресурсами, которые являются общей собственность?

У нас сегодня много говорят о необходимости приватизации государственных предприятий, как таких, на которых отмываются бюджетные деньги. В этом есть доля истины. Значит необходимо установить строгий контроль за деятельностью таких предприятий. Но есть понятие стратегически-важных объектов, которые в обязательном порядке должны контролироваться государством. И система электрообеспечения относится к таким объектам в первую очередь. Потому что от ее работы зависит не только благосостояние, но и жизнь наших граждан. Это мое твердое убеждение, и я буду его отстаивать как народный депутат Украины.

  • https://provinciya.od.ua/2016/03/15/odesskij-deputat-eto-trebovanie-mvf-ili-genocid-ukrainskogo-naroda/ Одесский депутат: это требование МВФ? Или геноцид украинского народа? | Нова Провінція — provinciya.od.ua — Пульс твого міста

    […] Материал «Взгляд из Одессы» […]

powered by CACKLE