Ягодки «правительственного кризиса»: одесскому госТВ не выплачивают зарплату | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Ягодки «правительственного кризиса»: одесскому госТВ не выплачивают зарплату

Как и всей сети Национальной телекомпании Украины по всей стране

Сотрудники филиала Национальной телекомпании (НТКУ) «Одесская региональная дирекция», известной ранее как областное государственное телевидение, не выплачивают зарплату. Идентичная ситуация по всей стране. Деньги на заработную плату работникам НТКУ не выделяются из государственного бюджета. Причиной этому является приказ Министерства финансов местным казначействам не осуществлять платежи без утверждения бюджетных паспортов. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «Facebook» генеральный директор НТКУ Зураб Аласания:

«Ситуация с деньгами все хуже – просто с течением времени. Почти половина марта – зарплаты все еще нет. Как и остальных платежей. Поганство ситуации в том, что деньги есть, нету именно платежей: местные казначейства не выпускают их, руководствуясь приказом Минфина не делать этого без утверждения бюджетных паспортов».

Ситуация с деньгами все хуже – просто с течением времени

Генеральный директор НТКУ утверждает, что общественный вещатель сдал сводный паспорт еще в декабре, однако он до сих пор находится на утверждении в Минюсте. Именно поэтому по всей стране работники НТКУ не видели зарплаты за февраль и в воздухе завис аванс за март. По словам Аласании, дело затормозилось в МинЮсте: Павел Петренко не откликался на персональные обращения, как и его министерство – на «бомбардировку» официальными письмами.

«Когда клерк в МинЮсте закончит свою проверку – он и сам не знает. Он, если ему сказать, что из-за него тысячи людей могут начать забастовку – будет очень удивлен: «А я тут при чем? Я просто выполняю свою работу!» Министрам вообще не до того – у них «правительственный кризис», - сетовал Зураб Аласания.

На следующий день после гневного поста Зараба Аласании в «Facebook» дело сдвинулось с места. Гендиректор НТКУ уточнил:

«Прорыв – министр юстиции согласовал документ. Последняя баррикада – КМ (Кабинет Министров, – 048.ua). Приложим все усилия, чтобы решение было вынесено с голоса в среду, на очередное заседание правительства».

Данную ситуацию Зураб Аласания назвал «иллюстрацией тупости системы».

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE