Бывшего начальника РОВД поймали на браконьерстве | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Бывшего начальника РОВД поймали на браконьерстве

12.03.2016, 5 часов утра. Бывший начальник Татарбунарской милиции Друговин В.М., а сегодня – председатель Татарбунарского общества охотников и рыболовов, вместе с крутым другом, заехали в парк, расчехлили ружья и направили стволы на огромную стаю краснозобых казарок и белолобых гусей, ночевавших на акватории НПП «Тузловские лиманы». Им не понравилась моя Нива, в которой я всю ночь провел в ожидании браконьеров, стали угрожать, разбили фотоаппарат, а потом стали смываться с места преступления. Документов на ружья у них не было, разрешения на стрельбу не было, и быть не могло, поскольку это территория нацпарка, где категорически запрещена охота.

Друговин попытался первым смыться, но главному природоведу нацпарка Ирине Выхристюк удалось вытянуть ключ из замка его Нивы. Его другу все-таки удалось сбежать, несмотря на то, что Ирина всячески пыталась этому препятствовать. Главный охотник района в ярости стал угрожать, махать кулаками. Потом, он, успокоившись, нашел в багажнике второй ключ. Вставил его в замок, завел и дал резкий газ. Я стояв рядом, успел резко схватиться за дверку машины и он, на большой скорости, помчался по территории парка. Чудом он меня не переехал, но волочась за машиной, на скорости, мне все таки удалось вырвать второй ключ из замка, прямо на ходу. После этого, его Нива замерла…надолго.

В это время подъехала группа поддержки – начальник службы охраны парка Димов Виталий с инспекторами Ткаченко Артемом и Игорем Ильчуком и инспектором госэкоинспекции Бондарчуком Михаилом, которые работали ночью по предотвращению рыбного браконьерства. Пока ехала полиция и следователь, наглый охотник беспредельщих, звонил по всем знакомым в надежде на подкрепление.

В это время, нескончаемые красивые стаи гусей, общая численность которых достигала 15 тыс., поднимались и разлетались в разные стороны. Им в это утро очень повезло, не была убита ни одна казарка. Полиция и следователь закончили работу, изъяли ружье и патроны. Теперь мы будем пристально следить за тем, как будет идти следствие над крупными “акулами”, которые никогда не подчинялись закону и нагло беспредельничали в Татарбунарском районе, устраивая элитные охоты, называя себя царями.

Иван Русев

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE