Распад Самопомощи: активисты побили горшки с Борняковым | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Распад Самопомощи: активисты побили горшки с Борняковым

Мы упоминали, что единственным депутатом одесского горсовета, который реально делал что-то полезное в значимом размере, оказался владелец IT-бизнеса Борняков. Все это не давало спокойно спать активистам “Самопомощи”, попавшим в горсовет исключительно благодаря финансированию и пиару Борнякова.

В результате, активисты развалили фракцию “Самопомощи” в горсовете, вытеснив оттуда Борнякова. Схема вполне прозрачна: Борняков крупно наехал на одну из самых денежных схем горсовета – МАФы, – создав онлайн-карту и продемонстрировав тысячи левых МАФов. Как мэр, так и милиция не прореагировали. Однако, чтобы прекратить давление со стороны Борнякова, понадобилось убрать его с должности председателя комиссии по торговле. Простейший путь для этого – развалить фракцию “Самопомощи” в горсовете, потому именно в рамках фракционного дележа “Самопомощь” получила комиссию по торговле, которая случайно оказалась еще и комиссией по IT, с которым связан Борняков. реализовать эту схему мэру было элементарно просто, учитывая отношения с Русланом Форостяком, который контролирует активистов “Самопомощи”.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE