Марушевская: После обвинений СБУ в коррупции, спецслужба устроила проверки на таможне | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Марушевская: После обвинений СБУ в коррупции, спецслужба устроила проверки на таможне

После обвинений в адрес СБУ в коррупции, спецслужба устроила проверки на таможне.

Об этом заявила руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская.

"Вчера Одесская таможня просила прокуратуру Одесской области начать расследование для выявления возможной причастности сотрудников СБУ к нечестной конкурентной борьбе и попыткам подставить Одесскую таможню в политическом русле. Необходимо отметить довольно оперативный начале уголовного производства прокуратурой.

Однако сегодня СБУ не заставила себя долго ждать и "ответила" приездом на Одесскую таможню в рамках "внеплановой проверки". Сотрудники СБУ с никому не понятным причинам приехали проверять "секретную информацию и государственную тайну".

Удивляет, что СБУ Одесской области заинтересовалась государственной тайной только после нашего заявления. Мы ожидали, что для СБУ будут интересные факты возможных нарушений со стороны своих сотрудников. Однако они решили приехать к нам с проверкой. Такой "ответ" может расцениваться только как системная защита потенциальных коррупционеров, что вселяет в нас сомнение, что вчерашняя информация, к сожалению, может оказаться правдой", - заявила Марушевская.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE