Общественник просит горожан помочь сохранить жемчужину одесской архитектуры | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Общественник просит горожан помочь сохранить жемчужину одесской архитектуры

1Председатель общественной организация «Мой дом Одесса» Марат Якупов инициирует сбор средств для установки систем видеонаблюдения в квартале Руссова. Об этом сообщил сам общественник посредством социальной сети Facebook.

- Приходиться констатировать, что уникальная жемчужина одесской архитектуры дорога только жителям этого города, - пишет в своем посту Якупов. – С 2009 года дом Руссова 12 раз подвергался воздействию пожара, а это говорит о многом. Поэтому я обращаюсь ко всем неравнодушным одесситам: только собственноручно мы способны остановить разрушающие факторы.
Общественник предлагает собрать деньги на покупку и установку систем видеонаблюдения. Господин Якупов подчеркнул, что он обращался с таким вопросом к начальнику Национальной полиции в Одесской области Георги Лорткипанидзе. Последний пообещал подключить камеры к общегородской полицейской системе.


На фото: Марат Якупов

- Система будет состоять из 8 камер, которые будут размещаться на улице и в парадных трех домов, - говориться в сообщении Марата Якупова. – В комплект также входит регистратор, приемопередатчик, блоки питания и так далее. Цена вопроса – 52983 гривны. Понимаю, времена тяжелые, однако мы рискуем потерять исторический облик родного города.

О ходе реализации проекта можно будет узнать в программе «Мой дом Одесса» на Первом городском, а также в группе «Мой дом Одесса» в Facebook.

 

http://prawwwda.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE