Фанаты одесского “Черноморца” проведут марш в защиту клуба | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Фанаты одесского “Черноморца” проведут марш в защиту клуба

Завтра, 5 марта, в Одессе стартует футбольный сезон. В 14:00 на арене «Черноморец» «моряки» в рамках 17-го тура Лиги Пари-Матч будут принимать львовские «Карпаты».

А накануне матча состоится традиционное шествие фанатов одесской команды. В 12:00 от Соборной площади фанаты пройдут маршем в защиту клуба от посягательств «Сбербанка России».

Фанаты заверяют, что готовы пойти на все, чтобы не допустить отчуждения имущества клуба в пользу банковского учреждения страны-агрессора, которая аннексировала часть нашей страны, а на востоке проводит политику вооруженной оккупации.

Уже сегодня фанаты «Черноморца» выступили с открытым посланием ко всем, кому дорога одесская команда и одесский футбол:

«Судьям Хозяйственного суда Одесской области и Апелляционного Хозяйственного суда Одесской области, чиновникам, политикам и всем, кому небезразличен одесский футбол, будущее нашего города и нашего спорта.

Мы болеем за «Черноморец». С его 80-летней историей побед и поражений, досадных разочарований и небывалых взлетов. Мы – часть команды и клуба, которому каждый из нас отдал свое сердце.

Мы гордимся «Черноморцем». Свершениями, матчами, молодыми игроками и опытными тренерами. И красавцем-стадионом, подаренным одесситам от души – невзирая на несбывшиеся надежды на «Евро-2012». И не просто подаренным – выстроенным ценой неимоверных усилий именно в тот момент, когда на фоне экономического кризиса каждый украинец считал каждую гривну, а что будет дальше – не знал никто…

Мы же знаем о «Черноморце» все – от первого гола до нынешней тяжелейшей ситуации, причина которой – чье-то желание уничтожить клуб ради наживы

Мы же знаем о «Черноморце» все – от первого гола до нынешней тяжелейшей ситуации, причина которой – чье-то желание уничтожить клуб ради наживы. Циничные дельцы, стоящие за «Сбербанком России», хотят поставить «Черноморец» на колени. Они требуют – здесь и сейчас – выплатить огромнейшую сумму в валюте, прикрываясь судебным решением, вынесенным в угоду банка воюющей с Украиной страны. И если их требования будут выполнены – футбол в нашем городе погибнет раз и навсегда.

Ставленники России, признанной агрессором не только в Одессе и всей Украине, но и на международном уровне, не желают идти на компромисс. Они равнодушны к падению украинской экономики, сделавшему неплатежеспособными наши предприятия. Им все равно – какое будущее ждет одесский футбол. Они не желают упускать шанс получить в свои руки лакомый кусок, средствами которого смогут распоряжаться так, как прикажут из Кремля!

Так почему же мы, одесситы, граждане независимой Украины, из-за несправедливых решений судей и чиновников, обязаны "спонсировать" военную экспансию, разруху, смерть и прямое предательство государственных интересов?

Мы призываем судей удовлетворить апелляционную жалобу «Черноморца». Не допустите захвата клуба банком страны-агрессора! Ведь именно от вашего вердикта будет зависеть ответ на главный вопрос - есть ли патриоты в судебной власти.

Мы призываем всех одесситов выступить в защиту «Черноморца» и не дать растерзать то, что так дорого! Пусть каждое наше слово, каждый поступок, каждый пост в соцсетях покажут: мы – едины. И мы свое не отдадим”, - сказано в заявлении фанатов «Черноморца».

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE