Украина получила второй глубоководный порт | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Украина получила второй глубоководный порт

Как сообщила пресс-служба Ильичевского порта, в марте впервые в истории порта будет осуществлена  погрузка судна типа Сapesize до полной грузовместимости в акватории порта. Об этом сообщает "Одесса-медиа".

2 марта кейпсайз «Anangel Astronomer» (флаг — Греция, порт приписки — Пирей) пришвартовался у причала № 1 порта. После прохождения всех необходимых пограничных и таможенных процедур началась погрузка железорудного концентрата на судно. Грузовладельцем экспортного груза является компания «Метинвест».

Всего на судно должны погрузить около 176,5 тыс. тонн железорудного сырья. Сначала у причала №1, где глубина составляет до 13 метров, судно примет на борт 120 тыс. тонн, а после этого выйдет на рейдовую стоянку в акватории порта с глубиной свыше 20 метров – и там будет догружено еще 55 тыс.  тонн.

До сих пор суда типа Сapesize принято было грузить до полной грузовместимости только в акватории порта «Южный», где полтора года назад Администрация морских портов Украины (АМПУ) ввела в эксплуатацию первый этап проекта дноуглубления акватории и подходного канала с разрешённой осадкой 18,5 метров. Начальник администрации порта «Южный» Максим Широков сообщил, что достигнутые 18,5 метров проходной осадки (глубина 19 метров) фиксируются в качестве первого пускового комплекса. Второй пусковой комплекс предусматривает расширение канала со 180 до 210-230 метров (в разных местах) для более безопасной проходки судов типа Сapesize (дедвейт 175 тыс. тонн) и Newcastlemax (дедвейт 200 тыс. тонн), а также - углубление до 20 метров. Третий комплекс заключается в углублении до 21 метра. По словам Максима Широкова АМПУ ожидает утверждения Кабинетом министров в 2016 году откорректированного проекта дноуглубления морского подходного канала до 21 метра, прерванного в 2014 году из-за резких колебаний валютного курса. 

Реализованная же Ильичевским портом новая эффективная схема полной погрузки судов типа Сapesize сегодня фактически позволяет решить проблему недостаточных глубин у причалов при оптимальных затратах.  В результате грузоотправители существенно увеличивают свои возможности при поставках экспортных, импортных и транзитных грузов. А Ильичевский порт, соответственно, получает дополнительные объемы перевалки грузов, что крайне важно для порта в условиях заметного сокращения транзита чугуна. «Это слаженная работа докеров, это хорошая работа диспетчеров, капитании и лоцманов порта по координации действий стивидоров с грузовладельцем, буксирами и с компанией, которая осуществляет догрузку на рейде порта», - отметил директор ГП «ИМТП» Сергей Крыжановский.

Параллельно с поиском эффективных решений, для Ильичевского порта стало крайне актуальным дноуглубление. «Глубины - это критический и рисковый для нас момент. Необходимо достигнуть максимальной интенсивности погрузки, имея в распоряжении всего лишь один причал порта, где глубина 13 м. Изобилия причалов с необходимыми для современного крупнотоннажного торгового флота глубинами в порту нет», - подчеркнул Сергей Крыжановский.  В свою очередь начальник АМПУ Андрей Амелин сообщил, что в текущем году в Ильичевском порту должны реализовать большие планы по дноуглублению: подходного канала до 16 метров, акватории – до 15. «Тогда можно будет принимать суда с большей грузоподъемностью, и порт сможет наращивать обороты.  Со стороны государства уже подтверждено выделение 500 млн. гривен на подобное черпание. А также на реконструкцию причалов. Еще 500 млн. гривен пойдут на приобретение техники, которая ускорит перегрузочные процессы при обработке навалочных и генеральных грузов», - подчеркнул Андрей Амелин. 

Таким образом, по мнению экспертов, по факту погрузки первого же «кейпсайза» до полной осадки можно будет официально объявить, что Ильичевский порт фактически стал еще одним наравне с «Южным» глубоководным портом, который может обеспечить полную загрузку крупнейших судов. А дноуглубление подходного канала и операционной акватории у причалов только улучшит возможности порта с точки зрения погодных рисков и скорости погрузки-выгрузки судов типа Сapesize и Newcastlemax до полной осадки непосредственно у причала.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE