Саквалеридзе: Военная прокуратура и СБУ в Одессе борются не с преступниками, а с командой Саакашвили | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Саквалеридзе: Военная прокуратура и СБУ в Одессе борются не с преступниками, а с командой Саакашвили

"Хочу с большим сожалением заявить о «новой миссии» военной прокуратуры и СБУ в Одесской области - любой ценой выполнить политическое поручение из Киева и очернить деятельность команды Михаила Саакашвили", - об этом сообщил заместитель Генпрокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Саквалеридзе.

Предлагаем заявление Давида Саквалеридзе и видеозапись, размещенную им без купюр:

"К сожалению, от выполнения этого заказа страдают обычные одесситы и честные сотрудники полиции.

Честно, я не думал, что мне придется кому-либо обьяснять, в чем именно заключается главный "заказ" общества в текущий момент времени: поставить жирную точку на произволе преступности, "обрезать крылья" убийцам, бандитам, грабителям, наркоторговцам, которые ежедневно создают угрозу жизни, безопасности, собственности и здоровью миллионам семей.

Я горжусь тем, что за мою 7-летнюю карьеру прокурора, прокуратура, МВД и СБУ в Грузии имели общие задачи, цели и слаженно работали над их неуклонным выполнением. Мы все вместе вместо взаимного саботажа и противодействия подставляли друг другу плечо и оказывали поддержку в трудных ситуациях.

У нас всех одна большая цель (в отличии от упомянутой мною части работников военной прокуратуры и СБУ) - очистить страну от преступности и обеспечить безопасность граждан

У нас всех одна большая цель (в отличии от упомянутой мною части работников военной прокуратуры и СБУ) - очистить страну от преступности и обеспечить безопасность граждан.

В дополнение к вышесказанному хочу предоставить Вам краткий «трудовой» путь профессионального бандита, который недавно, в составе группировки, хлоднокровно ограбил пенсионера, вынужденного переселенца из Донецкой области, отобрав у него единственные сбережения – 17 тысяч долларов США.

«31-летний Тимур Юсуфов 10 февраля в составе преступной группировки напал на пенсионера и отобрал 17 тыс долларов.

Правоохранители уже предьявили лицу подозрение в разбое (ч. 4 ст. 187 УК Украины).
Подозреваемый неоднократно судим за групповые кражи и грабежи, совершенные в 2011 и в 2013 годах на территории Приморского района Одессы.

К счастью, ребята из Ильичевского отдела полиции оперативно сработали и задержали этого неоднократно судимого грабителя. Сейчас полицейские активно работают над привлечением к ответственности всех фигурантов преступления.
Но откуда им знать, что политический заказ намного важнее, чем судьба конкретного потерпевшего или храброго полицейского.

Наверно, в самый разгар военных действий на востоке страны, военная прокуратура исчерпала все возможности и средства для выявления и наказания дезертиров, военных преступников, тысяч мародеров, руководителей, которые обворовывают многомиллионные военные комплексы. А СБУ, видимо, очень преуспело в выявлении и наказании сепаратистов и раскрытии контрабандных схем на таможне, которые просто "душат" и без того еле дышащую экономику государства в Одесской области.

Им больше нечем заняться, кроме как «отбелять» и даровать столь желанную свободу опасному преступнику. А вместо этого они занимаются тем, что предъявляют необоснованные обвинения одесским полицейским, которые честно и достойно выполняли свой долг перед государством", - заявил Саквалеридзе.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE