Одесских бизнесменов не будут проверять в этом году | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесских бизнесменов не будут проверять в этом году

Мораторий на проверку предприятий государственными контролирующими органами продлили на 2016 год.

Об этом сообщила глава общественной организации «Союз предпринимателей Одессы» Инна Кравчук.

«Мораторий на 2016 год продлили. Это положительный факт для бизнеса, потому что не осуществляются проверки со стороны санэпидемслужбы, ГСЧС и экологической службы. Это дает возможность беспрепятственного развития малого и среднего бизнеса. Однако мораторий не распространяется на фискальную службу (налоговая имеет право проверять), а также, на управление торговли, — заявила глава предпринимателей.»

Она также поделилась основными проблемами, которые тормозят развитие малого бизнеса в Украине.

По ее словам, государству необходимо уменьшать налоговую нагрузку на представителей малого бизнеса и упрощать форму отчетности.

Если будет уменьшение налоговой нагрузки, то можно будет говорить о выздоровлении украинской экономики. Сейчас большое количество предприятий, к огромному сожалению, закрывается. Думаю, скоро мы предоставим по этой проблеме статистические данные. Потому что число закрывающихся предприятий растет с геометрической прогрессией, только все об этом почему-то молчат. Кроме того, нужно упрощать администрирование бизнеса. Я имею в виду отчетность и те формы, которые сопровождаются. Без штатного бухгалтера во всех этих нюансах не разобраться, отметила Инна Кравчук.

В дополнение она подчеркнула необходимость ликвидации местного управления торговли. По ее словам, одесское управление торговли на сегодняшний день не оказывает никакой помощи предпринимателям и действует в своих личных интересах.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: бизнес, предпринимательство, проверка, сэс

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE