Кива приписал себе работу СБУ | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Кива приписал себе работу СБУ

Мы писали о послужном списке милиционера Кивы, который почему-то привел его не в тюрьму, а на руководство одним из самых прибыльных департаментов полиции – по борьбе с наркотиками.

Сейчас Кива раструбил задержание нескольких партий кокаина общим весом 19кг. Конечно, официальная оценка груза в 300 млн – бред. Это цена в розничной продаже. Оптовая же цена до границы с Украиной не превышает $50 за грамм, а то и за 25 бывает. Итого вся партия тянет, максимум, на 0.5 – 1 млн долларов. Это ничтожная сумма по меркам масштабного транзита наркотиков, который идет через Украину в Европу под крышей украинских силовых структур.

Попались непрофессионалы, которые продолжали возить наркотики, несмотря на задержание их человека в Ереване, и плохо прятали наркотики в неправильно упакованные конфеты.

Любопытно, что никакого практического отношения к задержанию Кива не имел и чисто процессуально иметь не мог. Полиция предоставляет следователя, который только подмахивает документы, а все негласные следственно-розыскные действия выполняет СБУ.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE