Одесса: тотальное беззаконие | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесса: тотальное беззаконие

1На протяжении нескольких лет территория одесского пляжа Ланжерон является яблоком раздора между представителями общественности и городской властью. Причиной возмущения одесситов стала застройка прибрежной территории незаконными парковками. Автостоянки создают транспортный коллапс, несут угрозу жизни и здоровью горожан в парковой зоне.
Насущную тему законности размещения парковок на Ланжероне поднял одесский общественник Сергей Сарафанюк. Через социальную сеть Facebook он раскритиковал действия одесских чиновников, которые спустя длительный срок продолжают бездействовать.

- Что тут говорить, если застройщики не удосужились утвердить проектную документацию на измененную дорожную инфраструктуру, - возмущается господин Сарафанюк. – Таким образом, они не могут выполнить даже элементарные требования по обеспечению безопасности.

По словам общественника, уголовное дело по захвату коммунальной земли открыто еще в ноябре 2014 года, однако представители Приморского РОВД пытаются всячески затянуть расследование весьма очевидного преступления.

- Лично я и группа неравнодушных активистов подали в Приморский суд иск на отмену незаконного решения горисполкома, - пишет Сергей Сарафанюк. – Тем не менее, уже целых два года судебное рассмотрение этого дела подвергается саботажу.

Господин Сарафанюк также заявляет, что неоднократно документально подтверждался факт незаконной деятельности КП «Одестранспарксервис» по сбору средств у Ланжероновской арки. Дело в том, что летом прошлого года общественная организация «Антикоррупционный офис» провела мониторинг въезда-выезда автомобильного транспорта. Согласно его результатам, незаконно расположенный контрольно-пропускной пункт собрал за сезон прибыль в размере 2 миллионов гривен. Любопытно, что до городской казны дошли только 144 тысячи.

-  Возникает вопрос: неужели лично у директора коммунального предприятия Сергея Дубенко есть материальная заинтересованность в этих схемах? – подытожил общественник Сарафанюк. –Переписка общественников и местных чиновников косвенно подтверждает правдивость выдвинутой версии.

Дабы разобраться в этой проблеме, журналист интернет-издания «Одесская правда» лично связался с директором КП «Одестранспарксервис».

- По поводу законности или незаконности наших действий – такими делами должен заниматься суд, а не общественные организации, - заявил Сергей Дубенко. – Поэтому подобным высказываниям доверять не стоит.

На остальные вопросы Дубенко пообещал ответить через день. К сожалению,  связаться с господином Дубенко на следующий день не удалось, поэтому ситуация с парковками на Ланжероне остается, мягко говоря, мутной. Общественность, в свою очередь, не собирается опускать руки и в планах довести все уголовные и судебные процессы до логического завершения. Наверное, все-таки представителям власти стоит  объяснить хоть что-то, иначе о доверии одесситов можно будет забыть окончательно.

Автор: Максим Васильченко

    powered by CACKLE