Как в Затоке эстонцев кинули | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Как в Затоке эстонцев кинули

Эстонские предприниматели, собравшиеся инвестировать в Затоке, реально круты. Они торгуют, в частности нефтяным оборудованием, и их состояние оценивается в сотни миллионов долларов. И они уже инвестируют в Одесскую область. Казалось бы, власти должны их тщательно вылизывать, но происходит обратное: в разговорах о несбыточных прожектах, реальные инвесторы оказываются забыты.

Конечно, эстонцы – предприниматели пост-советского образца. Они пытались более-менее бесплатно отхватить в Затоке 7га пляжной территории, заключив на нее долгосрочный договор аренды. За дальнейшее оформление и разрешения, им посоветовали задобрить местный совет, построив набережную. Как мы писали, это никакая не набережная в нормальном понимании, а выстеленная на песке плитка, причем половина освещения уже не работает.

Но и эту стройку, хотя ее финансировали эстонцы, у них украли. Поссовет подсунул в качестве заказчика ЧП “Голдсан”, принадлежащее местным решалам, а “Литус марис” представили подрядчиком. Получилось, что за свои деньги эстонцы строят набережную для решал.

Параллельно, на эстонцев ополчился поссовет, у которого не получилось их бесконечно доить, и невзлюбил Кивалов, которому пляжная территория тоже вовсе не лишняя. Все предпочитали видеть Затоку болотом, но своим, чем благоустроенной эстонцами территорией.

В итоге, Одесская область теряет одного из крупнейших за все годы независимости инвесторов.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE