Одесская долгожительница в 100 лет держится молодцом | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесская долгожительница в 100 лет держится молодцом

23 февраля 2016 года жительница Киевского района Одессы Надежда Никифоровна Акимова отметила 100-летний юбилей.

В день рождения почтенную одесситку поздравили представители Киевской районной администрации, Территориального центра социального обслуживания района и органа самоорганизации населения «Черемушки», сообщили в пресс-службе мэрии.

Исполняющий обязанности председателя Киевской районной администрации, депутат Одесского городского совета Владимир Киреев  пожелал долгожительнице крепкого здоровья, заботы и поддержки близких и родных людей, а также отметил: «100 лет – великая цифра в наши дни! Мы гордимся стойкостью, героическими и трудовыми подвигами Вашего поколения, которое достойно справлялось со всеми трудностями целой эпохи».

DSCF5590 Одесская долгожительница в 100 лет держится молодцом

Надежда Никифоровна - участник войны. У нее двое сыновей, внучка и правнучка. За свою трудовую деятельность Надежда Акимова сменила много профессий.

Начала свою карьеру Надежда Никифоровна в 1932 году педагогом в Гросуловском районе, а спустя 6 лет работала в Раздельнянском районе. В 1939 году работала помощником корректора в редакции газеты. В послевоенные годы Надежда Акимова трудилась на Тираспольском кирпичном заводе. Позже переехала в Одессу и с 1950 по 1971 годы работала на Одесском сахарорафинадном заводе.

 

DSCF5594 Одесская долгожительница в 100 лет держится молодцом

DSCF5586 Одесская долгожительница в 100 лет держится молодцом

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE