Одесситка обманывала моряков фиктивными рейсами | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесситка обманывала моряков фиктивными рейсами

Желая трудоустроиться на морские суда, граждане становились жертвами обмана 50-летней одесситки.

Как сообщает пресс-служба полиции, под предлогом отправки в рейс женщина завладела денежными средствами доверчивых людей на сумму свыше 70 тысяч гривен.

Предприимчивая местная жительница представлялась работником австралийской крюинговой компании. Она заверила граждан, что имеет возможность трудоустроить их на судно типа «газовоз», с ежемесячной заработной платой свыше трех тысяч долларов. Потом, якобы в связи с необходимостью оформления документов, женщина убедила своих «клиентов» передать ей деньги.

В течение нескольких месяцев одесситка звонила людям и переносила дату отправки в рейс, ссылаясь на различные причины, по которым были нарушены сроки. Потом женщина перестала выходить на связь, телефон отключила. Обманутые граждане обратились за помощью в полицию.

Правоохранители провели досудебное расследование и установили личность подозреваемой. Также полицейские выяснили, что компания, в которой якобы работала злоумышленница, вообще отсутствует в Едином государственном реестре предприятий и организаций, и не осуществляет предпринимательской деятельности в Украине.

«Женщине сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Киевского отдела полиции Николай Пищанский. – Подозреваемой грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет».

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE