В Одессе нашли сразу двух пропавших без вести подростков | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе нашли сразу двух пропавших без вести подростков

В Одессе нашлись сразу две пропавшие без вести девушки-подростки .

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

С разницей в час вечером 18 февраля в Малиновский отдел полиции обратились две семьи одесситов с заявлениями о том, что их несовершеннолетние дочери в возрасте 14 и 16 лет ушли из дома и до настоящего времени их местонахождение неизвестно. Сразу же указаная информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований и начаты поиски девушек.

Установлено, что обе девушки из благополучных семей и в поле зрения правоохранителей ранее не попадали. Изучив образ жизни и круг знакомых каждой из них, правоохранители отбросили версию о возможности их совместного побега. Девушки между собой знакомы не были, и лишь по случайному стечению обстоятельств почти в одно и то же время сбежали из семей.

Младшая, 14-летняя беглянка уже имела опыт ухода из дома, однако ранее ее родители в полицию не обращались. Чтобы доказать родителям свою независимость и заставить их понервничать она отключила мобильный телефон и поселилась в семье своего сверстника, предварительно рассказав его родителям о родительских «пытках». В течение двух суток она была разыскана полицейскими и возвращена родителям.

Вторая, 16-летняя, девушка после развода родителей жила с отцом и считала его воспитание слишком суровым. Во время ссор с ним она оставляла угрожающие записки о намерениях утопиться в море. Проверяя эту информацию одна из групп правоохранителей обследовала побережье от Суворовского до Киевского районов Одессы, а другие искали ее среди знакомых. Менее, чем за сутки ее мест нахождение было установлено и несовершеннолетняя была возвращена отцу.

Установлено, что девушка, накопив обиду, после очередной ссоры с отцом направилась к своему парню в один из райцентров Одесской области. Однако денег беглянке хватило только, чтобы доехать до трассы «Киев-Одесса», поэтому по нужному адресу она так и не попала. На помощь к ней пришел ее 36-летний знакомый, у которого она находилась, пока ее не разыскали полицейские и не вернули отцу.

За период отсутствия несовершеннолетних в отношении них никаких правонарушений совершено не было. Уголовные производства, начатые по п. 2 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, закрыты на основании п.2 ч. 2 ст.284 УПК Украины.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE